雙贏談判 小成本創造大利潤~免費參加

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 贏家雜誌社
活動時間 2005年11月11日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 文化大學推廣教育部大新館4樓演講廳<br>(台北市延平南路127號)
活動網址 http://www.1111.com.tw/plan/e_dm/winner_lec/winlec_list-0...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:臺北市中小企業輔導服務中心
    1111人力銀行、中華人事主管協會
  • 活動對象:一般

《贏家論壇-中小企業邁向贏家之路》系列講座

風險管理 打造金融事業版圖

1、活動時間地點

時間:2005年11月11(五)

晚上7:00~9:00(6:30入場7:00開講)

地點:文化大學推廣教育部大新館4樓演講廳

(台北市延平南路127號)

2、座談來賓簡介

國票金董事長 劉維琪

曾擔任高教司司長、中央投資總經理、中山大學校長及許多民間企業等重要職務的劉維琪,跨足過產、官、學界,擁有一身金融管理的好功夫,到寶華銀行近3年時間,劉維琪低調穩健的行事風格,將體質不佳的寶華,積極進行企業改造,不但將名稱從泛亞銀行改為「寶華銀行」,讓企業有嶄新氣象,更大力引進外資,GMACCM美國通用商業資融集團進行策略聯盟,替寶華進行「輸血」計劃,一連串的打拚,為了讓寶華得到更多養分,能在金融界與其他銀行一爭長短。

AIG友邦投顧董事長 魏寶生

魏寶生是第一位獲艾森豪獎學金深造的公務員,轉戰AIG友邦投顧,締造逾40檔海外基金商品,績效名列第一的輝煌紀錄。擔任公務員二十餘年,現任AIG投顧董事長的魏寶生,歷任財政部證管會投信、投顧科科長,後來,又負責外資、期貨,與審查上市上櫃公司財務。魏寶生轉戰到AIG,是要將AIG投顧、投信,發揮整合、競合優勢。除了整合投信、投顧之外,魏寶生期許自己,把AIG的asset management(資產管理)的業務規模再擴大。

3、座談內容

(1) 面對日新月異的科技變革及全球化的競爭,今日的企業將是處於一個不安的年代,傳統的經營模式面臨極大的挑戰,企業現今的生存之道為何?

(2) 企業經營勢必會有風險,企業風險管理便是希望以合理的成本去控制、降低與分散各種風險,如何進行企業風險管理規劃?

(3) 由於競爭的壓力,當今的企業必須在各方面精益求精,管理的運作也要突破現況更上一層樓,但面對變革的需要,企業經營者如何發現突破僵局的一線曙光?

(4) 除了妥善規劃企業的風險管理外,最重要的是,管理者如何管理本身的風險?

(5) 投資理財有一定的風險存在,將風險降至最低是增加收入的不二法門,如何進行個人理財風險規劃?

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 邱小姐
電話 55891111
E-mail [email protected]