2005全國環保創意博覽會-南部場次

Eb58

活動資訊Information

主辦單位 N/A
活動時間 2005年11月17日(四) 上午 08:00 ~ 2005年11月20日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費入場
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 國立科學工藝博物館 <br>(高雄市三民區九如一路720號)
活動網址 http://www.act666.com/gaia/b.htm

詳細介紹Intro


日期:11/17(四)-11/20(日),共四天

時間:上午9:00至17:00。

活動定時,專人導覽, 歡迎前往參觀。

為倡導垃圾減量與資源回收,環保署自10月28日起陸續於台北市、台中市、高雄市舉辦3場全國環保創意博覽會,希望民眾攜帶廢乾電池(活動之代幣)來抽大獎,並參加DIY趣味環保活動。

環保署指出,此次不但結合一流的展覽場地,也期望把環保理念落實於生活當中,吸引更多人潮前來參觀,讓環保的概念像種子一樣,不斷的擴散出去。

環保署表示,本次展覽內容包括創意十足的2005全國環保創意競賽百萬獎金得獎作品,無論表演、動畫、概念創新,甚至造型走秀等,都相當令人驚豔;另外還包含了運用廢棄物再利用所製成令人耳目一新的作品、生活環保裝置及環保材料。同時,博覽會現場亦針對綠色創意概念部分,在總決賽當天的表現,做實況紀錄剪輯播映,希望能讓更多的民眾了解每一件作品所要表達的綠色環保理念,也讓參觀的民眾能學習到每一個獨特的生活環保好點子。

此外,博覽會展示還包含了環保署歷年成果主題展、環保主題靜態展、及41家環保產業聯合展,要讓民眾見識環保產業最有特色的創意綠色產品。在博覽會中也配合此次博覽會的吉祥物-蓋亞,打造「蓋亞環保的家」,集合民間綠色產業之各項產品,以一般家庭生活的方式展示,教導民眾從生活及家庭開始,輕鬆做環保。

環保署也表示,博覽會中將安排許多與民眾互動的趣味環保DIY活動,讓民眾親手製作寶特瓶娃娃、瓦楞紙藝術、無患子肥皂等,以輕鬆互動的方式和大家一起做環保;環保電影院將播放與環保相關之影片,及環保創意競賽概念組得獎作品相關影片。環保署指出,除了可以學習、可以同樂的互動活動外,只要民眾攜帶5顆廢乾電池,就能兌換此次為了博覽會特別設計製作的限量蓋亞磁鐵;10顆就能兌換摸彩券,參加液晶螢幕、數位相機、家庭劇院組、MP3隨身聽、自行車等多項大獎抽獎活動。希望藉由生動活潑的互動方式,讓民眾在潛移默化的過程中,學習創新的環保概念。

環保署誠摯邀請全國民眾一起響應參加前述活動,民眾如有活動相關問題,可上該署網站(網址:http://www.epa.gov.tw)連結「2005全國環保創意博覽會」查詢,或洽免付費資源回收專線0800-085717(諧音:您幫我,清一清)。

資料來源:行政院環保署