2005年台北國際旅展(Taipei ITF)

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人台灣觀光協會
活動時間 2005年11月17日(四) 上午 08:00 ~ 2005年11月20日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世貿中心展覽館一館(A、C、D區)<Br>110台北市信義路五段5號
活動網址 http://www.taipeiitf.org.tw/ch/index.asp

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:傳真電話:02-2597-5836

指導單位:交通部

輔導單位:交通部觀光局

贊助單位:中華航空公司,長榮航空公司,華信航空公司

一年一度的旅遊盛會「台北國際旅展」即將於一個月後(11/17-11/20)在台北世貿展覽館舉行,預計將有來自全球五十多個國家/地區的旅遊相關單位來台參展。根據主辦單位台灣觀光協會的統計,由於今年報名情況相當踴躍,原先規劃的七百多個展攤比去年提早近一個月即被預定一空,截至八月底,總參展攤位數已達785個,規模之大創下歷年國際旅展的紀錄。

台北國際旅展向來是全球旅遊業者進入亞洲市場的重要行銷平台,展場規模也因應需求逐漸擴大,展區自去年起由世貿一館的A、D區擴大為A、C、D區,展場面積共有一萬七千平方公尺。今年預計來台參展的國家/地區總數為59個,也創下近年來的新高峰。首次來台參展的國家有巴西、巴拉圭、祕魯、索羅門群島、聖克里斯多福、聖文森等6國。另外近年缺席的澳洲及越南等國也在今年重返ITF。由於展區擴大,為了方便業者與民眾迅速找到目標展區,主辦單位將展場規劃為台灣區、亞太區、歐美非中東區、青年旅遊區、飯店休閒旅館區和旅遊相關區等6區。

今年最大的參展國家還是由日本居冠,日本館展區共有67個攤位,來勢洶洶。此外,馬來西亞觀光局,澳門、中美洲和香港等旅遊局也準備以10個以上的大型攤位和豐富的旅遊活動向國內民眾招手。國外參展單位以亞太地區最多,有14個國家參展,此外,歐洲10國、美洲16國、非洲9國、大洋洲6國、中東有4國參展。

在國內參展單位部分,除了交通部觀光局、行政院退輔會、農委會、行政院衛生署疾病管制局等去年參加過的中央機構之外,今年行政院青年輔導委員會首度參展,同時配合旅展舉辦的旅遊研討會,邀請學者專家分析當前青年旅遊市場趨勢,為明年2006台灣青年旅遊年暖身。

旅遊研討會方面,今年主辦單位規劃三個主題:文化觀光、青年旅遊以及兩岸交流議題,文化觀光方面,將邀請故宮博物院院長石守謙、蔣勳教授、林谷芳教授等藝文界知名人士,探討台灣形象定位與文化產品包裝。

台灣寶島擁有雄厚的觀光產業資源及許多熱愛旅遊的民眾,加上政府近年來不遺餘力的推廣行銷,讓台灣每年OUTBOUND及INBOUND市場屢創新高,去(2004)年在台灣,每三人不到,就有一人出國旅遊,此比例高居亞洲之冠。2004台北國際旅展,則不論參展單位、人數及業者銷售績效都破往年記錄,由此可看出台灣的觀光產業成長潛力無限,民眾的旅遊消費能力受到全球矚目。

2005台北國際旅展將於11月17日至20日假世貿中心展覽館舉行,第一、二天免費開放旅遊同業進場並舉辦旅遊交易會,供業者交流資訊、洽談合作事宜;接下來則開放民眾參觀,業者可直接面對消費大眾促銷旅遊商品、推廣自身的觀光優勢。為提供更好的展出環境,今年台北國際旅展計劃加強各國旅遊資訊的提供,讓遊客對各國的觀光景點有完整概念;旅遊研討會仍將邀請國內外旅遊專業人士及學者,為業者帶來最新最有用的觀光發展趨勢分析及經營理念;此外,提升參展單位的曝光頻率、促進買賣雙方之交易商機,增加參觀民眾的國際觀與提昇旅遊品味都是本屆旅展努力的目標。

線上旅展的部份今年也將持續進行,網路無遠弗屆的特性將擴大及加強參展廠商的宣傳效力!可預期的是,今年台北國際旅將再次吸引龐大人潮,創造驚人商機!想要開發觀光新產品、跟上旅遊產業熱潮,請來參加台北國際旅展,與我們共同掌握觀光產業脈動!

活動聯絡方式Cantact

電話 02-2597-9691
E-mail [email protected]