2005財政部電子發票應用與發展研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財政部電子發票推動小組
活動時間 2005年11月22日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 公務人力發展中心-前瞻廳<Br>(台北市新生南路三段 30號)
活動網址 http://www.e-fpg.com.tw/941101.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台塑網科技股份有限公司
  • 活動對象:各公司財務主管及相關業務負責人
  • 聯絡人 Fax:23770776

全球經濟的快速互動,促成了營運、技術、市場需求等經營環境的快速變化,發展電子商務無疑是企業提升營運效率,產業提昇競爭力的最佳策略與工具。電子商務無所不在,已是大勢所趨,而電子發票更是下一波發展與應用的重點,如何為企業、為客戶、為夥伴關係創造無限數位機會,是機遇、更是挑戰。

「電子發票」透過安全、低成本的網路傳輸,除了交易雙方可自行下載、儲存相關檔案備查,還可大大降低營運成本、人力及儲存空間,最重要的是真正打通了B2B電子商務流程,從物流、供應鏈、資訊流再到金流,串成完整的產業e條龍。

「財政部電子發票推動專案小組」即將於11月份舉辦「2005財政部電子發票應用與發展研討會」,將探討我國電子發票使用現況與未來發展趨勢、電子發票如何申請與使用及電子發票雛型系統展示等議題,以利營業人、會計師與稅務會計記帳代理業的相關人員,對電子發票有更進一步的認識與了解,促進我國電子發票之蓬勃發展。

  費用:免費(由財政部補助);請事先報名,額滿為止。

主辦單位:財政部電子發票推動專案小組

承辦單位:資策會電子商務研究所

協辦單位:台塑網科技股份有限公司

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 資策會電子商務研究所 劉懿瑤&詹雅雁
電話 8732-6222
E-mail [email protected]