2006台北花卉展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北市政府
活動時間 2005年12月24日(六) 上午 08:00 ~ 2006年1月23日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 大安森林公園

詳細介紹Intro

台北的花草繽紛每季都有令人驚喜讚賞之處:像是冬末春初-繽紛燦爛之士林官邸菊展(11月)、台北花卉展(12月到來年1月),春分時節-熱鬧非凡的陽明山花季(2月至3月)、竹子湖海芋生態體驗遊(3月至4月)。而今年臺北花卉展將以「健康台北—生活最美」為主題,配合各區造景與多項活動,為這健康的城市加入活力、朝氣元素。

在大安森林公園內,將佈置出十種獨特的造景,像是有:花想家-以花藝表現出居家生活環境。夢幻情緣-以玫瑰花佈置優雅舒適的園景。巫師棋-以扭轉、曲張的夢幻棋盤營造空間變化。愛麗絲夢遊仙境-以愛麗絲、森林小屋及各種小動物為主軸。夢想起飛-將以粉色系的瑪格麗特、紫色粉萼鼠尾草及黃色香堇菜為展場主要植栽及色彩。Go-Go Party—以細膩手法製作各式狗廚師綠雕,搭配香草料理,呈現田園式的獨特景觀。還有夢幻樂園、大專院校造景展示區、七星綠化及環境志工造景展示區、靈糧堂等等不同的花藝景色呈現。