「韓國與日本 TFT-LCD 產業現況及技術分享」研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 外貿協會新竹辦事處
活動時間 2006年2月13日(一) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 NT$1,000,學生免費
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 外貿協會新竹辦事處會議室
活動網址 http://news.taiwantrade.com.tw/activity/activity_view.asp...

詳細介紹Intro

在政府亟力推動「兩兆雙星」計畫下,平面顯示器產業已成為我國兩大支柱產業之一。根據工研院經資中心資料表示,台灣平面顯示器產值在2005年達台幣9,323億,2006年預估成長將可破兆,為1兆797億元,使我國更有機會挑戰全球第一大TFT-LCD生產王國寶座。

然而,現今全球平面顯示器產業的發展,主要集中在台、日、韓、中四國,故競爭國家產業之發展值得我國廠商關注的。

觀察近年來韓國顯示器產業發展,與台灣發展屬性較為相近,皆是以大規模資本投資,達到技術創新、規模經濟生產為目標的策略,故三星、LG集團等大廠不斷規劃投入次世代面板生產,已對我國顯示器產業形成強大威脅。

日本雖然逐漸退出大尺吋的擴產競賽,然而,對於高附加價值的大尺吋電視市場卻仍積極佈局,且對於新一代的技術多有研究。

有鑑於此,新竹市企業經理協進會與外貿協會新竹辦事處很榮幸的邀請到國內外的知名專家,包括日本東京大學教授 Prof. Takao Someya、韓國慶熙大學教授、韓國平面顯示器研究中心主任-- 張震教授及日本Sumitomo Eaton Nova Corp. 前任董事長、現任資深顧問 – 高橋令幸博士,為我們主講日韓平面顯示器現況及最新技術。本研討會以英文演講,但講師有豐厚的技術背景,講解主題內容實用,歡迎大家踴躍參加!!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 葉美慧 小姐
電話 886-3-516-3333-16