軟體外包管理-提升市場競爭力,創造雙贏新局勢

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 前進國際e學院
活動時間 2006年3月20日(一) 上午 08:00 ~ 2006年3月29日(三) 上午 08:00
費用資訊 6900
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市復興南路一段303號7樓

詳細介紹Intro

  • 活動對象:企業或政府資訊管理人員(MIS)、資訊外包業務人員、資訊外包採購人員、資訊服務廠商、資訊專案規劃師、
  • 聯絡人 Fax:02-27033310

面臨微利時代,企業希望借重強化內部資訊建設近而快速提昇企業獲利或優化管理。而人力與經費有限下,為降低成本,企業企圖以更經濟有效的方式──委託外包資訊服務業者提供相關資訊技術、人力及各種專業服務。

傳統上,大多數承攬此類專案的資訊服務提供廠商都會透過下包、轉包,或共同投標的方式,將專案風險分散,並降低系統開發成本。近年來,更有愈來愈多的資訊服務提供商也開始嚐試將軟體專案委外到中國大陸,甚至數千公里遠的的印度進行軟體代工。

然而,無論是下包、轉包、共同投標或是軟體代工的外包模式,常見的失敗問題大多在交期、品質與需求變更方面產生了爭議。導致外包原本的目的是分散風險,最後反成了專案失敗最大的風險。

因此,如何妥善運用外包策略,掌握交期、品質與變更,進而達到外包目標的外包管理最佳實務,便成為業界最急迫需要的管理技能。

有鑑於此,『前進國際e學院』特別於95年3月20日起每週一、三晚間6:40~9:40開辦『軟體外包管理案例實作』,全程共計12小時,特別聘請具有多年大型資訊委外、跨國外包管理,以及大型軟體專案管理的實戰經驗之專家─陳昭霖顧問,整合了CMMI Level 5 的外包管理經驗,將複雜的外包管理流程與SOP經系統化整理後,成為一系列的模版(Template) 。藉由分組情境式討論與實體上機的教學法,提供學員最快速,也最有效的外包管理工具,進而立即改善外包管理成效,提升外包專案的成功率。

歡迎資訊部門主管或負責軟體外包管理之人士報名參加,詳情請至http://eun.advtekgroup.com.tw查詢或電洽:(02)2703-3055分機729陳小姐諮詢。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳小姐
電話 02-27033055
E-mail [email protected]