德拉哥‧馬林‧薛林納–2006年作品發表會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 光華國際展覽股份有限公司
活動時間 2006年3月31日(五) 上午 08:00 ~ 2006年4月03日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費參觀
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世貿一館 BCD區 台北市信義路五段5號
活動網址 http://www.twexpo.com.tw

詳細介紹Intro

德拉哥‧馬林‧薛林納–2006年作品發表會

&台北進口內銷家具博覽會 之藝術殿堂

曾經幫前總統李登輝等多位二十世紀當代重要人士做過人物雕塑的克羅埃西亞裔藝術家德拉哥‧馬林‧薛林納(Drago Marin Cherina),十幾年造訪台灣近百次,他認為台灣的風土人情世上獨一無二,最吸引他的是台灣人的溫暖人情,及人與人之間極為包容的生活態度,和中國文化有所不同,因愛台灣,他選擇以台灣作為他建造20世紀重要人物雕像公園的第1站。如果對這位如此「瘋」台灣的國際藝術家感到好奇,也不妨走訪他的作品展及他心中的「福爾摩沙」。展場選在台北世貿–台北進口內銷家具博覽會,自3月31日起至4月3日止展出2006年作品發表會。

薛林納出生於1949年,曾為許多20世紀重要人士做過銅像,包括愛因斯坦、比爾蓋茲、藝術家達利、畢卡索、宗教人士如金恩博士、教宗若望保祿二世、義大利知名導演費裡尼、政治人物前南非總統曼德拉、前印度總理甘地、美國前國務卿季辛吉等;一九七四年,他更因索忍尼辛雕像,奪得世界肖像雕塑首獎。1990年也為大阪花卉博覽會擔任設計者,個人展覽在日本展出時,日本皇太子親臨參觀。一九九一年來台時,也幫前總統李登輝做過雕像。

「德拉哥‧馬林‧薛林納 2006年作品發表會」與「第8屆台北進口內銷家具大展」相結合,就是要藝術味融入家具裡面,讓家裡有藝術味,最簡單的就是在恰當的地方掛上一幅畫或是擺放藝術品,而且藝術品多為獨一無二,更具收藏價值,愈陳愈香。

「美」是滋養生命的補劑,「藝術」是提昇性靈的秘方,擅長雕塑女體及為當代重要人物塑造雕像聞名的澳籍義裔雕塑家薛林納,愛上台灣文化,選擇在台北世貿第8屆台北進口內銷家具大展,展出他的畫作與雕塑作品,歡迎一同走入藝術的殿堂。

●●展覽訊息●●

德拉哥‧馬林‧薛林納 2006年作品發表會

展出日期:95年3月31日(週五)至4月3日(週一) 只有四天

展出時間:早上10點~下午6點 (假日開放12歲以下兒童參觀)

展出地點:台北世貿 BCD區 台北市信義路五段5號 (免費參觀)

洽詢電話:(02)8252-0168 會場電話:(02)2725-1111分機2264

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 02-8252-0168
E-mail [email protected]