台北國際半導體產業展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台灣半導體產業協會(TSIA),台北市電腦公會(TCA)
活動時間 2006年5月03日(三) 上午 08:00 ~ 2006年5月06日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世貿中心(台北市信義路五段5號)
活動網址 http://semitech.tca.org.tw/cpage/introduce.php#pp003

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:工研院電子所、工研院電通所、工研院晶片中心、半導體學院等
  • 聯絡人 Fax:(02)2577-1854

由台灣半導體產業協會(TSIA)與台北市電腦公會(TCA)共同舉辦的『2006台北國際半導體產業展 / Semitech Taipei』將於5/3~6假台北世貿中心隆重舉辦。此次活動共分為四大主題:一、台北國際半導體產業展,二、國際研討會/高峰論壇,三、新產品及新技術發表會,四、半導體產業聯合招募活動。

2006年對台灣半導體產業是一個重要的里程碑,適逢半導體技術引進台灣三十週年,以及台灣半導體產業協會成立十週年的日子,是豐收、驕傲、歡慶及紀念的一年。歷經三十年的播種與紮根,台灣半導體產業已在全球市場上鋒芒奪目;而台灣半導體產業協會也從懵懂摸索,到現在與國際相互競合的關係與地位;並成為國際半導體界不可忽視並尊重的優秀單位。

為了這個重要的時刻,今年首次聯合半導體產業上中下游的廠商共襄盛舉,全面展現國內專業的半導體產業,參展廠商陣容堅強,各領域具代表性的廠商皆有參加,總計約150家廠商參與,使用超過350個攤位,是歷年來國內首次規模最大、參展廠商最完整、展出內容最全面的半導體展,展出內容分為:EDA Tool、IC設計、IC製造、SoC區、RFID區、Embedded Linux區、封裝測試、前端製程設備、後端製程體設備、零組件、材料、半導體通路商、國際專區、半導體產業聯合人才招募…等專區。此次的展覽將促進國內外半導體廠商上中下游的交流及合作,並提高國製半導體設備、零組件及材料使用率,以及半導體業人才質與量的提昇。

此外,還有由參展廠商聯合首次發表的”新產品及新技術發表會”,另外國際研討會議程豐富,講師陣容堅強,有來自Altera、Cadence、Freescale、Intel、Infineon、Synopsys、聯發科、鈺創、智原、台積電、聯電、力晶、茂德、旺宏、日月光、Applied Materials、Lam Research、安捷倫、漢民、工研院…等高階主管擔任Speaker,主題將涵蓋競爭策略、產業趨勢、IC設計、IP、製程技術、封測、製造設備、影音壓縮等技術趨勢以及環安議題等進行深入探討。

除了專業豐富的展覽及研討會,大會更結合國內最專業的1111人力銀行舉辦最大規模的『產業聯合招募專區』,預計將提供超過10,000個科技產業職缺,邀請國內科技大廠主管親自面試,歡迎優秀的成員加入科技產業的行列。 展望2006年,TSIA預估我國整體IC產業產值(含設計、製造、封裝、測試)可達12,962億新台幣,較2005年成長15.9%。SemiTech 2006的成效是最有力的指標,活動四天預計將吸引國內外超過一萬五千名專業人士的參觀與交流,誠摯邀請半導體產業相關公司與單位共襄盛舉,參與這三十年一度的產業榮耀盛會,團結大家的力量,共創下一波產業高峰!

活動聯絡方式Cantact

電話 (02)2577-4249#322王育瑜
E-mail [email protected]