2006年台灣國際奈米科技展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國對外貿易發展協會, 中華民國微系統暨奈米科技協會
活動時間 2006年9月27日(三) 上午 08:00 ~ 2006年9月29日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世界貿易中心展覽大樓A區(台北市信義路5段5號)
活動網址 http://www.taipeitradeshows.com.tw/Nano/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中華民國紡織業拓展會,台灣區電機電子工業同業公會,中華民國台灣薄膜電晶體液晶顯示器產業協會,台灣平面顯示器材料與原件產業協會
  • 聯絡人 Fax:03-5820457

「2006年台灣國際奈米科技展」徵展開始囉!

奈米科技之新知識及應用實例已持續呈現爆炸性的成長,從這些豐富的實驗室資訊邁向商業化進展也已顯示出許多令人鼓舞的徵兆。奈米科技在塑膠、生技藥品、化工、塗料、電子及光電領域均深具應用潛力,因而各界無不抱以高度的期待。

隨著產業的轉型,國內近年來奈米科技產品蓬勃發展,從高強度與高導電/導熱炭纖維、純貴金屬奈米粉末、奈米薄膜、機能性奈米黏土、奈米複合材料、奈米抗菌材料及各種已經商品化成功的奈米級微粒材料,到微奈米生化感測器、光觸媒系列產品、藥物傳送劑-微脂體、奈米超撥水紡織品、奈米布料、奈米微多孔消臭抗菌紡織品等高附加價值應用產品,在在呈現台灣廠商對於奈米技術商品化之雄厚基礎。同時,在奈米碳管多項應用,如:奈米碳管照明光源、20”CNT平面顯示器、電動奈米管電池,以及奈米碳管製程設備、偏光膜奈米壓印技術、超臨界製備技術及各式各樣的奈米微粒研磨和分散製程設備等新技術研發均有不錯的成果,其中有些也即將開始生產。未來3~ 5年內,奈米技術將快速發展,2008年台灣奈米科技創造的產值將達到3000億元。

「2005年台灣國際奈米科技展」是我國首次舉辦的國際性奈米技術專業展覽,初試啼聲果然不同凡響。在亞洲地區規模僅次於日本,成為奈米科技展示的重要國際舞台,除了提昇我國產學研界的奈米科技研究成果之國際能見度,也成功協助國內外參展廠商開拓亞太及國際市場。為了能吸引更多國內外專業人士前來參觀及採購,提昇展出效果,主辦單位「中華民國微系統暨奈米科技協會」及「中華民國對外貿易發展協會」已將「2006年台灣國際奈米科技展覽會」安排在平日時間展出,自95年9月27日至29日,為期三天在台北世貿中心展覽大樓A區舉行,並同時舉辦國際奈米商機論壇活動,邀請國內外企業經營與研發主管發表與交換資訊,將吸引奈米科技領域許多的相關專業人士共同參與。展示主題包括奈米科技有關的材料與應用、電子與光電、生化科技、環境與能源、量測儀器、微機電系統技術、微奈米加工技術及設備,同時強調科技創新結合生活化應用的展出內容。竭誠歡迎國內外從事奈米科技研發之政府、學術和研究機構,有相關產品上市之國內外製造商、貿易商,以及提供技術服務或出版品之公司企業踴躍報名參展。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 中華民國微系統暨奈米科技協會朱錦章先生
電話 03-5915885
E-mail [email protected]