消費性產品新藍海─探索高齡化市場需求

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 工研院產業學院
活動時間 2006年5月17日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 1000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 貝塔教育訓練中心(台北市館前路26、28號5樓)
活動網址 http://college.itri.org.tw/SeminarView.aspx?no=23060114&m...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:03-5820303

★簡介

生命科學、醫療技術的進步延長了人類的平均壽命,身體健康高齡者增加了。根據聯合國衛生組織對社會結構的定義,65歲及65歲以上的人口佔總人口數7%以上時稱為高齡化社會。我國在民國82年9月底,這項比例便已達7.09%,所以10年前我國已經邁入了高齡化社會了。因此不難推估,高齡者將是未來最具有發展潛力的市場。為了讓台灣企業更瞭解這塊消費性市場的新藍海,產業學院特別邀請到國際級工業設計大師─田中浩昭先生(Hiroaki Tanaka)。

田中先生擁有二十多年的設計經驗,活躍於工業設計界,履次得到iF、Red dot、iF China以及G Mark 等國際大獎。設計的產品範圍包括:筆記型電腦、淨水器、助聽器、數位相機、音響和紫外線感測器等等。田中先生表示設計不只是表相的美觀,而是要深入瞭解顧客的內在需求及價值觀。並強調設計必須和市場行銷、製造技術和企業經營策略結合,才能算是一個成功的工業設計,推出的產品也才具有市場價值。此次來台將以『高齡化市場之產品的設計策略』為題,闡述高齡化市場的特色及產品經營策略,揭櫫符合高齡者需求的產品設計方向。

 

主辦單位:工研院產業學院

協辦單位:工研院創意中心、台灣創意設計中心

★演講大綱

1.There is the issue which can not be solved only by Universal Design concept.

2.Unexpectedly senior pay attention to “Function”.

3.Grudge against senior must be thought from now.

4.Design strategy for seniors from now.

※現場提供日文口譯

★日本金獎設計大師─田中浩昭 Hiroaki Tanaka

【現職】日本 GEO設計公司(GEO Design Inc.)董事

【得獎經歷】

2006年 紫外線感測器 獲得iF大獎及iF China大獎

2005年 筆記型電腦 榮獲德國Red dot獎The best of the best award獎

2004年 Bliss淨水器榮獲德國iF大獎

2003年 LG筆記型電腦 平板筆記型電腦LT獲得Red dot大獎

1990年迄今多次獲得國際大獎及日本G MARK獎,並曾為LG、惠普、EPSON、松下通信、FUJIFILM、華碩等企業,設計暢銷產品。

★課程時間:95年5月17日,共2小時 (13:30~15:30)

★地點─貝塔教育訓練中心(台北市館前路26、28號5樓)

★費用─NT 2,000元/人,專案補助50%,學員僅付NT1,000元/人

★報名事宜

 聯絡人:沈小姐(03-5912420

 客服專線:03-591-9333

 傳真號碼:03-5820303

 E-mail : [email protected]

 

★繳費方式

信用卡(線上報名)、ATM轉帳、郵局劃撥、銀行現場櫃檯匯款、即期支票或郵政匯票

註:詳細付款方式說明見http://college.itri.org.tw/OnlineView.aspx?ccid=1

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 沈小姐
電話 03-5912420
E-mail [email protected]