創造優勢品牌之設計二部曲-國際品牌與賽會識別設計研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部商業司、2009世運組委會基金會
活動時間 2006年6月10日(六) 上午 08:00 ~ 2006年6月12日(一) 上午 08:00
費用資訊 課程由政府計畫部份金額補助,台北場學員自行負擔部份費用NT500元,高雄場學員自行負擔部份費用NT3
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北場-文化大學推廣部B1國際會議廳;高雄場-高雄文化中心
活動網址 http://www.cdip.org.tw

詳細介紹Intro

  • 活動對象:以設計公司的總監/主管、資深設計師、設計師、學校教師、負責/經營人為主、應畢學生(名額有限)
  • 聯絡人 Fax:02-26989335

創造優勢品牌之設計二部曲-國際品牌與賽會識別設計研討會

這是個以品牌價值象徵企業競爭力的時代。球場內,企業廣告看板環繞著嘶聲吶喊的觀眾;街道上,新品牌的五感體驗勾引消費者的購買欲;會議室裡,高層主管聚精會神地討論品牌定位、品牌設計的內涵與效果。品牌的長遠推廣有賴一致性的設計策略配合以及品牌價值創新活動維繫,設計師在品牌推廣的角色不僅只提供巧思及創意,更重要的是,提供完整的設計規劃作為品牌發展的重要動力來源。

究竟企業要如何藉由設計的協助促進品牌的獨特價值與長遠發展?不妨先來瞭解國際品牌設計專家的案例作為參考依據。今年六月,「創造優勢品牌之設計二部曲」研討會,針對品牌面向規劃二個主題,品牌、賽會設計之價值創造,邀請國際知名品牌設計專家、大師來台演說,其豐富的國際設計經驗以借他山之石做為國內發展品牌設計之參考,研討會的豐富內容將帶給您對品牌設計一番新的詮釋。

▓課程內容:

設計價值首部曲

研討會首部曲主要探討設計力如何提升企業形象及品牌價值,透由結合形象策略與設計概念,為客戶量身打造合適的企業形象定位、展現創意專業、發展行銷設計策略。研討會的目的也意在鼓勵國內設計師,延展設計創意專業範圍至策略與整合設計的發揮,提升設計專業價值,而不僅是設計美感及創意,為客戶規劃品牌定位與延續一致的品牌設計策略。

賽會設計二部曲

大型賽會是承辦國家與贊助企業單位形象提升的最有利時機,賽會的激情時刻與消費者感性互動,是行銷機會點的最佳時刻,因此,主辦單位國與企業越來越重視爭取大型賽會參與和主辦的機會。賽會設計二部曲探討內容包括國際舉辦活動賽會的意涵、主辦國(單位)的願景塑造、以及企業單位如何操作品牌設計策略等。透由參與本研討會,促進企業及賽會主辦單位參與規劃大型活動,對設計策略的規劃運作能有更突破性地水準。

▓邀請講師:

靳埭強(香港)

現為國際平面設計聯盟AGI會員/HKDA資深會員及前主席/靳與劉設計顧問CD/香港正形設計學校校董會主席/汕頭大學長江藝術與設計學院院長及教授/香港理工大學榮譽教授及榮譽設計學博士。

曾獲得過數百個設計類的獎項,其中很多是國際平面設計界一流的大獎。1999年靳埭強因為對設計界的傑出貢獻,被授予香港紫荊勛章。

靳埭強特別強調設計師的專業精神,認為漂亮的設計並不一定是好的設計,最好的設計是那些適合企業、適合產品與家用的設計。

金炫(南韓)

現任南韓Design Park的CEO/韓國視覺情報設計協會副會長/大韓民國產業設計展邀請作家/情報通信部郵票設計評審委員/建國大學校教育研究所美術教育系學士。

1986年,入選漢城亞運會的標誌,當選1988年漢城奧運會吉祥物—小虎HoDoli並參與後續專案進行。1988年被韓國設計專門雜誌[月刊設計]選定為‘當年最佳設計師’。在70多次各種畫展上出品,主要製作以‘韓國的美’為主題的海報。而所負責的Design Park為專門的企業形象、品牌視覺設計專業公司,為韓國最具領導性的協助企業國際品牌推動經驗豐富。

Richard Henderson(澳洲)

墨爾本2006年Commonwealth Games視覺設計專案負責人兼創意總監/R-CO公司執行長/Future-Brand視覺創意前任總監/2000年雪梨奧運會視覺形象系統設計者/蒙那許藝術大學平面設計系學士。

過去25年工作經驗中,得過無數設計獎,是企業形象和品牌識別的設計專家。2000年,獲頒蘋果電腦公司” Apple Master”的榮譽頭銜。他也是澳洲平面設計協會的成立者之一。

林磐聳(台灣)

現任國立台灣師範大學美術系研究所所長暨系主任/中華民國企業形象發展協會前任常務理事/Icograda Achievement Award 2002/美國Phaidon出版Area 100 Graphic Designres/經濟部商業司 商業創意傑出獎/香港設計中心 亞洲最具影響力設計大獎/曾任Icograda Treasurer/台灣海報設計協會理事長/韓國「Design Journal」編輯顧問等。

著作有《企業識別系統CIS》(1985年)、《基礎描繪》、《表現技法》、《色彩計劃》(1987年)、《CIS現代企業形象策略》(1994年)、《林磐聳的設計世界》(1995年)等。曾任全國美展、新一代設計展、國家設計獎、北京2008奧運會申辦標誌設計大賽、北京2008奧林匹克運動會標誌設計等設計評審委員。對大型賽會(奧運及世界博覽會)有深入的研究。

▓主辦單位:經濟部商業司、2009世運組委會基金會

▓執行單位:中國生產力中心

▓課程時間:

台北場- 6月10日、11日(星期六、日)

高雄場- 6月12日 (星期一)

▓課程地點:

台北場-文化大學推廣部B1國際會議廳

高雄場-高雄文化中心(詳細地點5月中旬在計畫網站公佈)

▓課程費用:

1.課程由政府計畫部份金額補助,台北場學員自行負擔部份費用NT500元,高雄場學員自行負擔部份費用NT300元。

2.課程提供現場翻譯、餐飲。

▓課程對象:以設計公司的總監/主管、資深設計師、設計師、學校教師、負責/經營人為主、應畢學生(名額有限)

▓課程查詢:02-26982989轉2118 設計推廣組 許小姐

E-mail:[email protected]

網上報名:請至www.cdip.org.tw 計畫網站線上報名。

傳真報名:請填妥報名表傳真至02-26989335或02-26981377。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 許鈺敏
電話 02-26982989#2118
E-mail [email protected]