香港時裝節春夏系列

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 香港貿易發展局
活動時間 2006年7月11日(二) 上午 08:00 ~ 2006年7月14日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 香港會議展覽中心(中國香港灣仔博覽道一號)
活動網址 http://www.hkfashionweekss.com/chi/

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:(852)2824-0249

亞洲首屈一指的時裝採購活動 - 「香港時裝節春夏系列」 - 將於7月11至14日假香港會議展覽中心舉行。

今年,香港貿易發展局主辦的「香港時裝節春夏系列」將踏入第13屆,是業界推廣時裝與相關產品,以及率先窺探最新潮流及趨勢的理想平台。

貿發局助理總裁周啟良指出:「香港時裝節春夏系列已成功舉辦了12年,期間,貿發局一直致力滿足參展商及買家的需求,為他們提供最優質的服務。」

為了方便買家採購,貿發局專誠把展覽會場劃分為不同區域,包括「時尚廊」、「服裝及飾品館」、「睡衣/內衣/泳衣專區」及「新娘禮服及晚裝展區」。

憑藉其超卓設計工藝,香港素來是最重要的國際時裝採購中心之一。因此,貿發局多年來積極向國際時裝界,以及增長迅速的中國內地市場,推廣香港設計師及本地時裝企業,開拓新商機。

周生認為:「很多香港設計師都非常能幹,擁有足夠能力滿足國際消費者需求。因此,是項展覽會可以為買家提供全面的解決方案,包括設計、生產及新品牌推廣。」

他續稱:「中國內地企業尤其欣賞香港設計師的國際經驗及網絡,以及對國際時裝潮流及口味的知識。隨著內地對時裝的需求持續上升,國內企業對香港設計師的服務需求強勁。」

2005年,「香港時裝節春夏系列」的參展商人數增加17%,吸引19,430名全球買家,總數較2004年增加28.7%,足證時裝行業前景秀麗,配額問題並未影響國際貿易商的採購意欲。

2006年的展覽會吸引了來自16個國家及地區超過900家參展商,包括來自中國內地、台灣、澳門及印度四個獨立展館,將會展出多采多姿的設計師系列、品牌、成衣及配飾。

此外,「香港時裝節春夏系列」將會舉辦多場精彩時裝表演,包括展出環球最新時裝系列的國際設計師匯演,以及香港理工大學紡織及成衣學院的2006年畢業生作品表演,多位新進設計師將會施展渾身解數,一展才華。

大會並會舉辦連串研討會,為業界提供交流市場資訊的平台。屆時,業內專家將會預告最新的顏色及面料潮流,以及建立品牌之道及最新市場消息。

活動聯絡方式Cantact

電話 (852)2584-4333
E-mail [email protected]