2006日本物流技術及國際物流綜合展考察團

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中國生產力中心
活動時間 2006年9月10日(日) 上午 08:00 ~ 2006年9月16日(六) 上午 08:00
費用資訊 59,000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 日本
活動網址 http://www.cpc.org.tw/training/class/9507/1832_jp95.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:物流相關業者
  • 聯絡人 Fax:02-26982976

中國生產力中心特別針對業界規劃『2006日本物流技術及國際物流綜合展考察團』,『國際物流綜合展』為世界三大的物流綜合展覽會,內容包括物流保管、分類、裝卸、包裝等相關機械系統及運輸服務、工程、軟體等相關系統,對於物流合理化和物流業界有極高價值之專業展覽。除安排一全日參觀展覽外,特別安排日本具有觀摩價值的各種形態的物流:三貴服飾物流中心、新潮社書籍物流中心、菱食酒品物流中心、MARUWA AZ-COM物流中心、TRC物流園區及東邦藥品物流中心之優秀公司的物流中心為考察對象,且全程有物流專業口譯人。

參加對象

物流及倉儲業者、運輸業者、物流設備(倉儲料架、運搬設備)製造代理業者、物流資訊業者、學校師生、政府官員及對物流經營管理有投資興趣業者,皆歡迎參加。

考察行程

考察日期:2006年9月10日(日)~ 9月16日(六) 7天6夜

由資深顧問以隨團口譯解說,配合實地考察與參觀體驗,進行案例分享與交流,並舉行行前講習。

觀摩廠商重點介紹:

一、 三貴LF服飾物流中心(零售商型的物流)

三貴LF服飾物流中心是屬於零售商型的物流中心,主要處理的商品為女性及兒童的衣服商品,每天處理15萬件的衣服。其建築物是採用兩層式的建築,是一個非常效率化的物流中心。其物流系統包括有棧板式料架、懸吊式衣服料架、懸吊式衣服自動分類機、拖盤式自動分類機、DPS播種式分貨系統、自動開箱系統、自動封箱系統等組成的,撿貨是以商品別(播種式)撿貨,再搭配DPS及自動分類系統以商店別分貨,完全是無紙化的撿貨系統,非常有效率。

二、 新潮社書籍物流中心(製造商型的物流)

新潮社是週刊的出版社,屬於製造商型的物流中心,主要處理的商品為週刊及書籍等出版物。是一個非常自動化的物流中心,其物流系統包括有棧板式自動倉庫(AS/RS)、塑膠箱式自動倉庫,書籍自動撿貨系統,空中軌道台車無人補貨系統,倉儲設備以棧板式料架、流動式料架及輕型料架設備等搭配DPS撿貨與RF撿貨台車,完全是無紙化的撿貨系統,在整箱的書籍採用省力化的臂力人運搬作業。

三、 菱食酒品物流中心(批發商型物流)

菱食酒品物流是菱食集團之一,屬於批發商型的物流中心,主要處理的商品是酒類有關的商品。是一個非常新的物流中心,倉儲設備以棧板式料架、流動式料架及輕型料架設備等搭配DPS撿貨與RF撿貨台車,完全是無紙化的撿貨系統,同時是屬於冷氣溫層及冷藏溫層的物流系統,倉庫內採用抗紫外線的電燈。

四、 MARUWA物流中心(3PL)

MARUWA物流是株式會社丸和運輸集團之一,屬於3PL型的物流中心,其企業識別桃太郎標誌,主要處理的商品包括有食品、藥品、日用品、錄音光碟、錄音帶及運動商品等。其建築共有兩棟,其中一棟是5層另一棟是3層的建築物,是一個非常新的物流中心,倉儲設備以棧板式料架、流動式料架及輕型料架設備等搭配DPS撿貨與RF撿貨台車,完全是無紙化的撿貨系統,在一樓部份則採用自動分類系統,其撿貨錯誤率在10萬分之一以內,是屬於非常有競爭力的第三方物流。

五、 東京物流綜合展及自動認識總合展

每兩年舉辦一次的2006東京國際物流綜合展,同時與自動化識別展同時間展出,規模與內容可媲美德國漢諾威展,較美國芝加哥與新加坡物流展更有可看性。此次展出時間從9月12日到9月15日,由日本能率協會、日本物流系統協會、產業機械工業會等六個社團法人聯合主辦,預計參展廠商有330家公司、1500個攤位,觀展人數超過140,000人。是從事物流有關人員不可錯過的大盛會。

展出重點包括:物流標準容器、倉儲系統設備、自動倉儲系統、自動分類系統、撿貨系統(RF撿貨、DPS撿貨、RFID撿貨及APS撿貨)、物流資訊系統、條碼系統、RFID系統及物流相關的設備級系統等。

國際物流綜合展2006:http://www.logis-tech-tokyo.gr.jp/JP/

第8回自動認識總合展:http://www.autoid-expo.com/tokyo/

六、 TRC物流園區

東京流通中心(TRC)是屬於物流園區,主要是將倉庫出租給中小型的物流業者,進駐的物流包括有服飾的物流、藥品物流、食品物流、日用品物流及化妝品物流。建築是採用陸層樓的建築方式,每一層樓 8噸的卡車都可以直接上下裝卸貨非常的方便。其設施包括有加油站、洗車廠、會議室、展覽室、餐廳、資源回收廠等,物流設備幾乎所有的設備都有,單單物流的建築面積就有十幾萬坪的面積。

七、 東邦藥品物流中心(批發商型物流)

東邦藥品是屬於批發商型的物流中心,在TRC物流園區內租3,960㎡當作物流倉庫,主要處理的商品為藥品。是一個小而美及自動化的物流中心,其物流系統包括有水平旋轉自動倉庫、垂直旋轉自動倉庫及輕型料架設備等搭配DPS撿貨與撿貨台車,出貨再以簡易型的自動分類系統分貨,完全是無紙化的撿貨系統。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 張岳新
電話 02-26982989#1832
E-mail [email protected]