中國國際投資貿易洽談會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華人民共和國商務部
活動時間 2006年9月08日(五) 上午 08:00 ~ 2006年9月11日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 中國廈門國際會展中心
活動網址 http://www.chinafair.org.cn/chinafair2004/website/index.aspx

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:福建省人民政府;廈門市人民政府中華人民共和國商務部投資促進事務局
  • 聯絡人 Fax:86-592-2669830

中國國際投資貿易洽談會(簡稱“投洽會”)經中華人民共和國國務院批准,於每年9月8日至11日在中國廈門舉辦。投洽會由中華人民共和國商務部主辦,聯合國貿發會議(UNCTAD)、聯合國工發組織(UNIDO)、經濟合作與發展組織(OECD)、世界銀行國際金融公司(IFC)、世界投資促進機構協會(WAIPA)協辦,中國大陸31個省、自治區、直轄市政府,部分計劃單列市政府,國家有關部門和部分全國性商協會作為成員單位參與組織工作並組團參會、參展。

  投洽會以“引進來”和“走出去”為主題,以“突出全國性和國際性,突出投資洽談和投資政策宣傳,突出國家區域經濟協調發展,突出對臺經貿交流”為主要特色,是中國目前唯一以促進雙向投資為目的的國際投資促進活動,也是全球規模最大、並唯一通過全球展覽業協會(UFI)認證的投資性展覽會。

  投洽會主要內容包括三個部分:投資和貿易展覽、國際投資論壇及系列投資熱點問題研討會和以項目對接會為載體的投資洽談。投洽會不僅全面展示和介紹中國及中國各省市的投資環境、投資政策、招商項目、企業產品,同時也吸引了數十個國家和地區的投資促進機構紛紛前來參展並舉辦投資說明會、推介會。參加投洽會的境內外客商可以花最少的時間和精力全面考察中國各地和其他國家和地區的投資環境,從最直接的渠道獲取最新的投資政策和投資資訊,在最廣泛的範圍內選擇最合適的投資項目和投資合作夥伴。

投洽會至今已成功舉辦了九屆,2005年舉辦的第九屆投洽會共吸引了來自境外125國家和地區的12000多名客商蒞會,其中有90個國家和地區的350個機構、企業組團參會,61個國家和地區的政府機構,投資促進機構和企業參展,35個國家和地區的投資商設立洽談臺,66個國家和地區推出了一千多個招商引資項目尋求合作夥伴。瑞典、波蘭、義大利、比利時、丹麥、香港、澳門等7個國家和地區舉辦了國家館日活動。

第十屆投洽會將於2006年9月8日至11日在中國廈門國際會展中心舉行。本屆投洽會將繼續通過展覽展示、項目推介洽談、政策研討諮詢和資訊發佈等形式,為全球開展投資貿易合作提供服務。組委會竭誠歡迎世界各地政府機構、投資商、貿易商、仲介機構、金融機構、企業前來參展參會!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 中國國際投資貿易洽談會組委會聯絡部
電話 86-592-2669828