亞太資訊國力指標論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院科技顧問組,財團法人資訊工業策進會
活動時間 2006年9月01日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 全程免費(名額有限,請儘早報名!)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北國際會議中心 102 會議廳
活動網址 http://www.itpilot.org.tw/new/seminar/950901/asia_index.html

詳細介紹Intro

我國政府在推動資通訊政策規劃執行以及相關建設與應用方面一向不遺餘力,近年來更積極與各國際研究機構進行密切交流合作。為加強我國 e 化實力之宣傳效果並增進我國際能見度,特地邀請來自 WEF 、 EIU 、 Hitachi 研究所與 KISDI 等多位國際機構專家代表來台,共同探討亞太地區資訊科技發展現況與資訊社會指標發展趨勢,同時揭露我國資訊國力最新指標,藉以檢視各國指標發展趨勢,作為持續修正我國資訊國力指標的參考依據;並期能透過跨國性意見的交流,達到各國的經驗分享與相互觀摩,亦讓國內業界與會人士有效掌握國際資通訊技術的應用趨勢,俾利進行業務拓展與尋求跨國合作契機。特此,於2006年9月1日(五)假台北國際會議中心舉辦「亞太資訊國力指標論壇」 ,誠邀各界先進共襄盛舉。

我國長期致力推動資通訊基礎建設與應用指標研究,惟國際社會對我國資訊國力的掌握一向有落後情勢。透過舉辦此論壇,提供揭露 我國資訊國力指標發展現況與傳遞我國資訊政策相關訊息的良機,藉以 彰顯我國 e 化成就,影響國際機構對我國的評價, 將我國資訊國力發展成果更積極推向國際舞台。

此場論壇除了提供國際資通訊各層面發展現況的資訊交流平台外,更為亞太區域合作鋪路。透過指標發展現況分享增進各國相互了解之餘,並可積極尋求合作夥伴,逐步建立共識與實質友好關係,建構長期的跨國合作機制。此外, 集合各國際機構共同探討全球資訊國力的發展趨勢,並進一步 掌握亞太資通訊先進國家資訊國力發展最新數據,達到意見交流與資訊分享;同時 透過與會代表的腦力激盪,共同研擬一套亞太專屬的資訊國力跨國衡量機制,形成一亞太資訊國力指標共通網路。

時間:2006年9月1日 (五) 13:30-17:30

語文:以英文為主 ( 現場提供口譯設備 )

適合對象:‧政府部門資通訊相關政策制定執行單位

     ‧資通訊產業資訊主管與相關從業人員

     ‧學術研究機構學者

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鐘曉玲小姐
電話 (02)2735-7356 #272
E-mail [email protected]