上班族健身操暨第一屆活力企業獎啟動記者招待會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院體育委員會、行政院國家科學委員會
活動時間 2006年8月18日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北國賓大飯店聯誼廳(台北市中山北路二段63號)
活動網址 http://taipei.kijiji.com.tw/c-ViewAd?AdId=5828694&Guid=10...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:新竹科學工業園區管理局、南部科學工業園區管理局、中部科學工業園區管理局、國立台北體育學院、台灣科學工業園區科學工業同業公會、易展管理顧問有限公司
  • 活動對象:休閒、體育、健康等線的媒體記者朋友
  • 聯絡人 Fax:04-23274743

上班128、活力Everyday

1天2次每次8分鐘健身操,讓您活力一整天

邀請您一起來為台灣上班族展元氣、拼健康

【上班族健身操暨第一屆活力企業獎啟動記者招待會】

時間:2006年8月18日(星期五)下午2:00

地點:台北國賓大飯店聯誼廳(台北市中山北路二段63號)

親愛的媒體朋友,您好!

行政院體委會將於 八月十八日(星期五),舉辦一場著重員工健康與企業活力的記者招待會,地點在台北國賓大飯店,目的係以『第一屆活力企業獎』的舉辦,推動「上班族健身操」,希望透過健身操推展,達到教育宣導的效果,並透過活力企業獎的舉辦,促使企業能更加重視員工體育運動的推展,鼓勵及輔導員工成立運動性社團,培養上班族人口規律的運動習慣,進而改善其坐式生活形態造成的不良後果,促進身體的健康。

國內上班族是不愛運動的一群!依據世界衛生組織(WHO)所推動的跨國調查計畫中顯示,國人有高達四成的人活動量不夠,其中以上班族最缺乏。先進國家將工作場所健康促進列為企業必備的基本功!除了能降低員工的壓力,也能消除疲勞,進而提振員工的士氣。其他明顯的正面效果還有降低員工因病假所造成的缺席率、提昇產量、提昇工作能力、穩定情緒、提高免疫力、減少腰痠背痛情形等。

有鑑於此,行政院體育委員會於本年度開始推展職工健康運動,規劃「上班族健身操推展計畫」,藉由一系列相關的活動,鼓勵企業重視職工健康與職能環境。活動包含:第一屆活力企業獎徵選、創意健身操比賽、50,000片健身操光碟,提供各企業索取,並規劃就業博覽會、健身操巡迴教學等活動。

記者會當天將由體委會發表兩套上班族健身操示範,一套為動態的「活力飛揚健身操」,另一套為靜態的「舒活減壓健身操」,每套操皆以八分鐘為主,為考慮到各種不同的工作場地與性質需求,希望上班族能夠在原地簡單操作而設計。只要每天二次、每次八分鐘就能讓我們的上班族活力一整天。為了鼓舞企業重視員工,提倡「好的員工才有好的企業」,誠摯地邀請您參加本次的記者招待會,共度一個愉快的午後!誠心期待您的蒞臨!

媒體聯絡人

行政院體育委員會 王非凡科長

電話:02-87711741

易展管理顧問有限公司 張美女

電話:04-23270099分機59 手機0939-291424

e-mail: [email protected]

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 易展管理顧問有限公司 張美女經理
電話 04-23270099分#59
E-mail [email protected]