2006台灣國際有機生活時尚博覽會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 暢誌文化事業有限公司 傳暢國際事業有限公司
活動時間 2006年8月24日(四) 上午 08:00 ~ 2006年8月27日(日) 上午 08:00
費用資訊 入場門票150元持理財展門票購票折抵50元
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世貿一館A區
活動網址 http://www.lohas-city.com

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:全球農業推廣聯盟IFOAM 日本MOA集團 台北市公農業產銷基金會 實踐大學 農也易遊網
  • 活動對象:4-70歲都可以來參加體驗有機世界的吃喝玩樂
  • 聯絡人 Fax:02-27423328

有機夢想屋模型

有機棉服裝展示

有機美食料理

有機棉服裝展示

樂活自在 享受有機

2006台灣國際有機生活時尚博覽會

 由「有機誌」雜誌社所策劃主辦的2006年台灣首屆「國際有機生活時尚博覽會」,即將於95年8月24日到27日,在世貿一館A區揭開序幕。展覽中匯集了來自國內外數十家推廣「有機」、「樂活」新觀念的廠商。

 不只是愛地球,也不只是愛自己和家人的健康,而是兩者都愛的生活方式,跨越地理、種族、年齡的限制,滲透全球和台灣,這就是「樂活(Lohas,lifestyles of health and sustainability)」。

 樂活族倡導與改變的生活方式包括了:永續經濟(如綠建築、再生能源等)、健康生活形態(如有機食品、健康食品等)、另類療法、個人成長(如瑜伽、健身、身心靈成長等)和生態生活(二手用品、環保家具、生態旅遊等),因而促成了樂活市場應運而生。

 主辦單位特別邀請來自日本的MOA與參展民眾一起分享最新的有機概念,想要掌握趨勢,贏得健康,就從今天開始吧!

數十家有機廠商匯集 有機盛宴當紅

 本次展覽的招商範圍涵蓋全球,除了本土的優質有機業者以外,更吸引日本、德國、加拿大、美國、奧地利、紐西蘭、英國等國的知名廠商前來共襄盛舉,產品範圍涵蓋食、衣、住、行、育、樂等各個層面,有機生活最新 IN 的 Total Solution,盡在其中!

 展覽場規劃為四大主題館,全面呈現有機生活的各個領域與深度,讓參觀的民眾親身體會有機世界的吃喝玩樂。

 ※健康食尚館:匯集國內最具公信力之各大有機農產品牌,展出有機栽培之稻米、蔬果、花卉等農產品,以及養生花草茶、有機素食、有機加工食品等。

 ※天然品味區:涵蓋自然親膚、養生保健、及健康居家等三大類,展品包括天然有機成分之美容、護膚、Spa保養品;天然保健食品、自然醫學、養生食品、健康器材;以及營造健康居家的綠建材、舒室傢俱、傢飾用品等,從內而外,教您健康養生之道。

 ※悠遊生活區:包括了有機生態農場、有機體驗營、市民農場、出版品及心靈音樂、有機茶及咖啡品味區,並提供相關公益團體設攤進行推廣教育。

 ※國際交流區:我們邀請有機世界的「已開發國家」如:德國、美國、加拿大、南非、澳洲、日本、哥斯大黎加、巴拿馬等參展,藉由國際交流引入國外先進概念,讓國人完整見識到國外有機生活文化的發展現況。

有機服拼走秀 綠建築展創意

 屆時「國際有機生活時尚博覽會」當中,還會有首次曝光的有機服飾精彩走秀,由模特兒身穿有機材質製成的內衣與服飾,讓民眾更加以會其實有機的面貌居然那麼多元!

 另外,「有機夢想屋」是本次博覽會的重頭戲之一。由《有機誌》與「台灣環保文教基金會」共同主辦的「2006菁築獎」,是國內第一項以「綠建築」為核心概念的建築創意獎,歷經數個月、全國數十個建築、設計科系學生團隊的競爭,「菁築獎」首獎脫穎而出,由國立台灣科技大學的「建築構造研究團對」獲獎。主辦單位特別斥資在會場設立實體屋,讓學生的夢想得以實現。

好康大放送 限量快來搶

 參展廠商為了感謝大家的熱情參與,特別於每天早上展覽開始前,贈送前壹百名入場的民眾精緻好禮,品項包括有機米、有機咖啡等等,高達近十種超級免費好康,每天都不一樣,保證讓你拿到手軟,用到偷笑!

媒體聯絡人:劉鳳招生

暢誌文化事業有限公司

電話:02-25281977

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 劉鳳招
電話 02-2528-1977#31
E-mail [email protected]