2006流通經營者高峰論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 TCFA台灣連鎖暨加盟協會
活動時間 2006年9月12日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A
活動網址 http://www.tcfa.org.tw/asp/left_main.asp?act=anndetail&sn...

詳細介紹Intro

第五屆流通經營者高峰論壇今年將以「重組創新價值 放眼全球市場」為主題,邀請國內外重量級連鎖加盟業領導人參與分享策略及企業經驗。由於今年9月12日是TCFA台灣連鎖暨加盟協會創立15週年慶,這是台灣連鎖加盟業發展的重要里程碑。

2005年至今,全球化企業決策者都在談論「藍海策略」這一本書。「藍海策略」主要獻策的是價值重塑和創新的重要,不只是注重技術或科技性發展而已。再者,超越競爭者不只要注重現有顧客需求,更須注重非顧客需求,過去,企業多以價格競爭、追逐差異化和低成本策略,最後可能會淪於紅海中廝殺,而無法發現新市場。台灣連鎖業有數十家已橫跨時空,他們競爭優勢與經驗傳承,走向跨國化、全球化,尋找下一個「藍海策略」成為重要關鍵。

台灣零售業一年產值已逾3兆元,其中連鎖加盟占零售業1/3,建立全球化新視野與開發新市場,發展長遠經營模式,有其時空意義。「藍海策略」是由二位外國學者,在研究150個企業策略個案之後,發現「開創無人競爭市場」會讓企業能找到「藍色海洋」,而藍海所創造的新市場價值與效益,組織變革是勢在必行,建議企業應從策略行動著手,創新價值以超越競爭者,重建市場邊界看見未來趨勢,構思市場空間。

今年的活動設計仍將是邀請連鎖加盟業重量級領導人,赴大陸發展成功及跨國經營成功之國際型企業領導人分享經驗及策略,敬請會員及各界期待。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 TCFA台灣連鎖暨加盟協會
電話 (02)27121250