推動服務業發展列車活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟建設委員會主辦
活動時間 2006年12月06日(三) 上午 08:00 ~ 2006年12月22日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市 台中市 高雄市 宜蘭縣
活動網址 http://60.244.127.77/law/activities.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中華民國全國商業總會
  • 聯絡人 Fax:(02)27555493

為因應知識經濟的發展、產業結構的改變及提升國民生活品質,行政院經濟建設委員會與相關部會研訂的「服務業發展綱領及行動方案」以服務業發展再創台灣經濟奇蹟為願景,並以提高附加價值,創造就業機會為二大主軸。未來服務業發展以年平均成長率6.1%為目標,服務業的產值於2008年占國內生產毛額(GDP)比重達71.4%;服務業的就業人數占總就業人數則達60%,並以服務業支援農業及工業的發展,持續各產業的成長動能,使整體經濟成長率達5%以上。

我國「服務業發展綱領及行動方案」(總論及12項服務業:金融、流通、通訊媒體、醫療保健及照顧、人才培訓人力派遣及物業管理、觀光及運動休閒、文化創意、設計、資訊、研發、環保、工程顧問等12項服務業。)以「讓台灣笑得更燦爛」(Brighten Taiwan’s SMILE)作為服務業政策的識別標誌。該方案有五大意涵,可以SMILE的字母來說明:

1. Service:發展服務業再創台灣奇蹟;

2. Market:以市場觀念注入服務業;

3. Inno-value:以創新提高服務業價值;

4. Life:以服務業增進生活品質;

5. Employment:以服務業創造就業機會。

為了集中力量,加速推動服務業的發展,12項服務業分別選取具關鍵性、宏效性的旗艦計畫優先推動。各項旗艦計畫將相輔相成,由點而線、由線而面,帶動台灣服務業的全面發展,讓「台灣服務」(Served by Taiwan)在最短時間內成為台灣的新標誌,與「台灣製造」(Made in Taiwan)同享國際盛名。

為了聆聽業界心聲並了解產業經營現況,行政院經建會特舉辦「推動服務業發展列車活動」,本活動以「啟航記者會」與北、中、南、東區四場座談會的方式舉行,將邀集服務業產官學三方進行對話交流及經驗分享,並針對現有狀況之相關法令進行鬆綁之研議,促進服務業的整體發展。

詳細內容請見網頁:http://60.244.127.77/law/activities.htm

活動聯絡方式Cantact

電話 (02)27012671