資策會RFID規劃與導入課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2006年10月24日(二) 上午 08:00 ~ 2006年10月26日(四) 上午 08:00
費用資訊 9000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/industry/RFID.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:‧RFID相關產業之主管、專案經理或技術人員。

無線射頻識別系統(Radio Frequency Identification, RFID)被視為本世紀最重要的前十大技術, 雖然此技術存在已久,但直到Wal-Mart 要求其百大供應商必須全面將商品貼上 RFID 電子標籤,一場 RFID 的風暴才就此展開。據Gartner的報告也指出,由於RFID逐漸被市場採納,包括相關硬體及軟體的建置將會在2006年底及2007年加速發展,預估到了2010年RFID的全球支出金額可達30億美元;此外,美國AMR Research, Inc.研究亦預測2010年在各項應用帶動之下成長加速,2013年可達$210億美元,年成長率約44.2%,商機十分龐大,因此有人以「二次IT革命」來形容此技術的潛能及發展性,可創造出無限的商機。

現今國內業者有許多導入RFID的案例,例如醫療院所應用在病患感測及居家照護、製造業應用在生產流程、物流業應用於貨櫃管理等,然而,許多企業在導入RFID時卻發現,即使已具備RFID的技術,但由於欠缺實際規劃與導入的經驗,在執行上仍是困難重重。有鑑於此,資策會特開辦「RFID規劃與導入實務班」,有別於其他純技術導向的訓練,本課程的重點不只是教導學員「What」,而是「How」,透過業界名師實務案例的分享,教導學員如何實際進行RFID的規劃及導入,積極培訓各產業的相關人才。詳細內容請參閱課程網址,或電(02)2708-9215#8214,王先生。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/industry/RFID.htm

活動聯絡方式Cantact

電話 02-27089215 #8214
E-mail [email protected]