2006南科產業全球化策略論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 南部科學工業園區管理局
活動時間 2006年10月18日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 南部科學工業園區管理局演藝廳
活動網址 http://edu.tcfst.org.tw

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣科學工業園區同業公會南科辦事處 .國立清華大學.IC之音
  • 活動對象:事業單位中高階主管或相關領域員工
  • 聯絡人 Fax:07-3909064

2006南科產業全球化策略論壇

系列二:用創意打造品牌價值

主講人:鄉林建設(涵碧樓)董事長 賴正鎰先生

日 期:95年10月18日(三) 下午14:00~17:00

標榜極簡奢華,中國禪風的涵碧樓,依傍著日月潭的湖光山色,這座沿湖打造的精品飯店,讓日月潭登上世界旅遊地圖,也真正打響鄉林集團董事長賴正鎰的名號。從年少就夢想要蓋一座台灣最美的飯店,日月潭畔的涵碧樓,是賴正鎰畢生的心血結晶。但若沒有30年前刻骨銘心的失敗教訓,絕不會有今天的涵碧樓。

自17歲創業以來,賴正鎰獨創一套「老虎哲學」,「如果有一隻老虎飛快跑過去,即便來不及抓住老虎的身子,只要能抓住老虎的尾巴,就要把握機會翻上老虎的背。」強調做生意一定要有膽識以及眼光,絕不能輕易讓眼前機會溜掉。三年前,以台灣最昂貴、最頂級的飯店打響知名度的涵碧樓,為賴正鎰的「老虎哲學」做了最佳詮釋。

賴正鎰創立的鄉林集團,旗下有7大事業體,鄉林建設及涵碧樓飯店是最賺錢的兩個金雞母。賴正鎰的經營信念是,「必須比別人提前看到市場的來臨,隨時抓住機會,並且詳細評估。」除了眼光精準,最重要的是,必須掌握時機伺機而動,才不致於摔下虎背反為虎所噬。

「南部科學工業園區管理局」秉持服務園區廠商的理念,特委託辦理『九十五年度高科技產業策略創新與核心優勢計畫』,期望透過標竿企業領袖經驗的分享與交流,前瞻未來,洞察先機,進而協助建構產業核心競爭力,強化企業競爭優勢,創造多贏局面。身為企業管理菁英的您,絕對不容錯失此次難得的機會,親炙標竿企業家的泱泱風範與經營視野,誠摯邀請您共同展望與打造台灣的未來!

*主辦單位: 南部科學工業園區管理局

*執行單位: 財團法人自強工業科學基金會

*協辦單位:

台灣科學工業園區同業公會南科辦事處

(一)對象:

園區事業單位中高階主管或相關領域員工

(二)地點:

南部科學工業園區管理局演藝廳

(三)費用: 完全免費

聯絡人:07-3803893#10彭小姐,網址:http://edu.tcfst.org.tw

計畫窗口:楊琇喻 TEL:06-5051001#2123

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 07-3803893#10彭小姐
電話 07-3803893#10彭小姐
E-mail [email protected]