台灣光電與顯示器產業赴德投資與經貿合作說明會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 德國經濟辦事處、德國產業投資委員會
活動時間 2006年11月06日(一) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費報名
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 經濟部投資業務處第二會議室(台北市館前路71號7樓)
活動網址 http://www.dois.moea.gov.tw/951024-台灣光電赴德.doc

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:經濟部投資業務處、經濟部工業局影像顯示產業推動辦公室、財團法人光電科技工業協進會
  • 聯絡人 Fax:2506 8182

去年歐洲市場的液晶電視占全球市場2,100萬台的34%,電漿電視也占三成以上,今年歐洲的液晶電視仍占三成的重要地位。今年歐盟決議將對LCD模組產品課徵5%進口關稅,這項新的關稅壁壘措施,預估在2009年後,將對包括台灣等非歐系廠商造成直接影響,因此台灣面板廠布局歐洲市場刻不容緩。

歐洲國家中德國擁有最大的消費市場與強勁的消費能力。德國東部是歐洲光學、光電以及半導體科技等產業聚落的重鎮,其中薩克森邦 (Saxony) 更有德國矽谷的稱號。該區域在基礎建設、勞工品質、競爭成本以及政府獎勵等方面提供了非常適合國際投資的組合。

德國產業投資委員會(IIC)於1997年由德國聯邦政府以及德國東部的布蘭登堡邦、柏林邦、麥佛邦、下薩克森邦、杜林根邦 、薩克森邦聯合成立,積極為國際投資者辨識商機並扮演產業、投資者以及政府之間的橋樑,為有意進入歐洲市場的公司提供免費的投資建議以及投資案管理服務。

為服務台灣企業,尤其為中小企業節省時間與經費,IIC東北亞代表Mr. Simon Daum將於今年的11月6-10日來台訪問,並於11/6下午於經濟部投資業務處舉辦投資與經貿合作說明會,介紹IIC的服務與當地顯示器相關產業發展。本說明會完全免費,但名額有限,若 貴公司欲派員參加,請填妥以下報名表,於10/23日前傳真至本處,以便統計人數。若 貴公司有興趣與Mr. Daum個別會談請洽德經處以安排時間。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 Ms. 劉姸霖/ 陳明利
電話 2506 9028 Ext. 315 / Ext. 312
E-mail [email protected] / [email protected]