亞洲DSL互通測試大會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局、經濟部通訊發展推動小組等
活動時間 2006年12月12日(二) 上午 08:00 ~ 2006年12月16日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北國際會議中心201ABC會議室
活動網址 http://www.asia-dslforum.org.tw/

詳細介紹Intro

亞洲DSL(Digital Subscriber Line; 數位用戶迴路線) 互通測試大會自今年起將與美國DSL Forum結合共同舉辦,這個活動過去兩年在經濟部工業局結合經濟部通訊發展推動小組、工研院資通所、中華電信、台灣區電機電子工業同業公會通訊產業聯盟及國內DSL晶片設計公司誠致科技等產官學研機構,於亞洲地區舉辦「亞洲DSL 互通測試大會暨論壇」便是以解決DSL產品相關的互通問題為目的,同時獲得DSL廠商熱烈的迴響。

由於過去成功的經驗進而吸引了美國DSL Forum組織的注意,並且主動與我們聯繫洽談未來雙方合作的可能,目前雙方針對今年的活動已同意共同主辦,並進一步洽談未來的合作細節,未來除了舉辦互通測試大會以外,也將邀請DSL Forum來台舉辦年度會議,共同服務亞太地區廠商。

美國DSL Forum 營運長 Robin Mersh表示DSL Forum成立於1994年,主要致力於DSL 相關的產品標準及規格之制定,這12年來的努力也使得DSL Forum成為領導DSL產業的發展重要組織。為順應亞洲地區寬頻產業蓬勃發展之趨勢,特別是台灣在DSL產業發展一直扮演重要角色,因此打破過去只在歐美舉辦相關活動的思維,於2006起將與Asia DSL Forum共同舉辦DSL相關活動,使亞太地區的廠商能更快速的取得最新的技術發展資訊,加速亞洲DSL產業發展的速度。

『亞洲DSL 互通測試大會』,協助了很多廠商解決DSL產品互通問題,進而提升台灣通訊產品之競爭力,同時促成ADSL2+之產值達54.425億。根據IEK統計至2005年台灣ADSL產量在全球的市場占有率高達80%,且用戶端產品已成為世界最大供應國。這次能吸引國際知名的DSL Forum來台共同合作,對於國內廠商來說實為利多消息,也希望能因此吸引更多的亞太地區廠商與我們一同為寬頻產業奮鬥,共同開創新的里程碑。

2006亞洲DSL互通測試大會將於2006年12月12日至2006年12月16日在台北國際會議中心201ABC會議室進行為期5天的測試活動,其主軸以DSL TR-069互通性測試為主,期盼藉由這次的測試活動能更加速DSL產品的成熟度,進而帶動更多的商業活動,希望各界再度支持並參與這個活動,共同為寬頻通訊產業努力。

活動聯絡方式Cantact

E-mail [email protected]