台灣企業進入日本市場説明會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 (財)交流協會、經濟部投資業務處、國際貿易局、(財)台日經貿發展基金會
活動時間 2006年12月05日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北福華大飯店 4樓 405會議室(台北市仁愛路3段160號)
活動網址 http://www.twjp.org.tw

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中小企業整備基盤機構、日商瑞穂實業銀行、MISUZU審計法人(PwC)、
  • 聯絡人 Fax:(02)2723-2315

日本,亞洲最具指標性的市場,近年來景氣強勢復甦,股票指數攀升,經濟及民間消費能力的後勢均被看好。然而,有意進入日本市場的不少台灣企業,往往因爲缺乏進入日本市場的相關咨詢而裏足不前,諸如因法律上的不同應該設立何種型態之公司、企業於當地之相關稅負比例、個人所得稅負比例、企業對員工之社會福利責任、居留簽證之申請,亦有的公司因M&A時存在不同想法而困惑。

此前,於2006年3月2日舉辦的「企業進入日本市場之第一步説明會」中,已就有關在日本法務、稅務及勞務進行説明。此次,日本交流協會、台灣經濟部投資業務處、台日經濟貿易發展基金會的主辦下,舉辦一場進入日本市場説明會「有關日本之法務、稅務及M&A説明會」。邀請日商銀行、審計法人、日系VC等有關專家以及成功進入日本市場之台灣企業負責演講。針對企業進入日本市場之際的法務、稅務及對日投資事例;台灣企業投資經驗談;日台之間的M&A不同想法;以風險投資的視點看待對日投資等相關主題,提供寶貴且務實的經驗。

日期:2006年12月5日(星期二)13:30-18:30

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 台日經濟貿易發展基金會 何專員
E-mail [email protected]