2007台北國際家具展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國對外貿易發展協會,台灣區家具工業同業公會
活動時間 2007年3月03日(六) 上午 08:00 ~ 2007年3月07日(三) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路5段5號台北世界貿易中心展覽大樓一樓展場
活動網址 http://www.furnituretaipei.com.tw/chinese/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台北縣金屬家具商業同業公會,台灣區照明燈具輸出業同業公會,台灣區陶瓷工業同業公會
  • 聯絡人 Fax:(02) 2729-1089

由經濟部國際貿易局委託中華民國對外貿易發展協會辦理,並與台灣區家具工業同業公會共同主辦之「2007年台北國際家具展覽會(TIFS)」,即將於3月3日到7日一連五天,假台北世界貿易中心舉行。本屆展覽最大的特色為靈活運用前所未見的革新素材,並廣泛應用於家庭用家具、OA家具、金屬家具、玻璃家具、家飾製品、照明器具等,使家具及家飾品呈現有別於傳統的全新風貌,預計將在家具業界掀起一陣風潮。

 

本次展覽將有226家廠商參展,使用1,083個攤位,規劃為九個展區,其中最令人矚目的為國外產品區,匯集多家國際知名大廠,例如美國最大品牌Herman Miller、德國知名的Grahl、以及歐洲第三大的廠Interstuhl等,且渠等皆為首次參展,屆時將為參觀者帶來令人耳目一新、極具設計感之高級辦公家具椅。

 

此外,國內家具業者亦有亮麗的表現。例如與Interstuhl合作設計研發及製造的國內辦公椅大廠金加睦將於本次展覽中展示最新開發、符合人體工學的健康辦公椅成果、附有360度旋轉功能手扶椅臂、可簡單改變椅背傾斜度調整器之”E-101型”等。為因應在台生產之人事費偏高的不利因素,該公司除在台設有生產線外,並於中國、上海、廣州等地設立研發中心,力求開發高市場競爭力的強項商品,同時致力於OEM及ODM方面生產,例如美國Herman Miller 90%的產品皆由其在台製造,多角化的經營使金加睦在國際間亦頗具知名度。

 

金加睦採取與歐盟檢測中心同等級的品質檢查系統,以確保其產品之品質及安全性,並取得ISO09002認證,尤其在維持人體工學正確座姿的研究上,成果卓越,該產品前於美國芝加哥榮獲「Design Award」,再次肯定我國家具業者的研發實力。

 

本次展覽會將舉辦”優良產品設計競賽”,廠商報名極為踴躍,我家具業者不斷創新、研發的決心可見一班,目前已遴選出37件產品進入決賽,並將於開展首日的開幕記者會頒獎,內容精采可期。

其他展覽相關資訊,可洽外貿協會展覽業務處展覽五組張雅嬋小姐、六組施建宏先生,電話:02-2725-5200轉2864、2872,或瀏覽「台北國際家具展(TIFS)」網站: http://www.furnituretaipei.com.tw。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 外貿協會展覽業務處展覽五組張雅嬋小姐
電話 (02) 2725-5200轉2864分機
E-mail [email protected]