台灣智慧財產管理規範(TIPS)成果發表會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2006年11月22日(三) 上午 08:00 ~ 2006年11月30日(四) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 文化大學推廣教育部大夏館
活動網址 http://www.tips.org.tw/bulletin/act_show.asp?no=19

詳細介紹Intro

  • 活動對象:對智財管理有興趣的企業或組織
  • 聯絡人 Fax:(02)2378-2709

  隨著知識經濟的發展,企業的獲利已取決於市場趨勢的掌握及關鍵技術的研發,是故,惟有將智慧財產管理視為達成營運目標之手段,以標準化的作業流程,建立有系統的智權管理制度者,才能在競爭日益激烈的市場中佔有一席之地。有鑒於此,經濟部工業局自去年起即積極推動台灣智慧財產管理規範( TIPS ),以提升台灣各產業間對於智慧財產管理的運用,建立具系統性的智慧財產管理制度,以達成「 保護自己權利、減少侵害他人權益 」的目標。

今年度五家廠商的實際示範導入,已獲得初步的成果,將藉由此次成果發表的機會,分享實際導入的經過與心得,會中並邀請到去年度示範導入廠商說明今年度持續推動 TIPS 之成效,提供欲導入智慧財產管理系統之廠商觀摩與交流的機會,並瞭解 TIPS 規範的內容與導入效益。歡迎各界先進共襄盛舉,踴躍參加!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳宏志
電話 (02)2739-8171#166
E-mail [email protected]