95年度「工業精銳獎」選拔活動成果揭曉

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2006年11月27日(一) 上午 08:00 ~ 2006年12月15日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市大同區承德路二段81號B1
活動網址 http://proj.moeaidb.gov.tw/isea/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人中國生產力中心
  • 活動對象:不限
  • 聯絡人 Fax:02-25556958

【台北訊】國內工業界一年一度的盛事,由經濟部工業局所主辦的95年度「工業精銳獎」選拔活動成果終於揭曉!本屆得獎的12家企業精英分別是:大量科技、至興精機、健生工廠、友達光電、京元電子、億光電子工業、台灣惠氏、良澔科技、科達製藥、中聯資源、世訊科技、訊聯生物科技;以及榮獲個人最高榮譽的「卓越成就獎」得主:金寶電子工業股份有限公司與仁寶電腦工業股份有限公司董事長許勝雄先生。

「工業精銳獎」是經濟部工業局為了提升我國工業發展而舉辦的一項表揚活動,所遴選產業的領域類別,依照目前國內的工業產業型態區分為「機械運輸工業」、「電子資訊工業」、「民生化學工業」及「技術服務業」等四大產業,內容涵蓋了傳統的硬體工業與新興的軟體服務業;同時為了表彰企業經營者對國內經濟的重大貢獻與努力付出,另外設有「卓越成就獎」的個人獎項部分。政府希望透過獎勵的方法,推動企業對環保工安、資源節用、落實經營管理和推動技術創新等方面的重視,能夠促進整個工業發展的國家競爭力。

工業是我國產業發展的根基,有健全的工業基礎才會有服務業的長期發展。而「工業精銳獎」就是我國工業主管機關所頒授給國內卓越經營的工業的一個最高獎項!每一家得獎的企業都證明了本身已經擁有世界公民的視野與胸襟,了解企業在追求經營發展中,必須同時兼顧環境、生態與資源的保護,以期達到人類經濟發展過程中滿足當代需求,而不損害後代滿足其需要的能力,堪稱均已充分發揮「永續發展」的經營理念。

由於世界經濟發展持續受到全球化與知識化這兩股力量主導,全球產業競爭型態與規則已大幅改寫,全球經濟環境的詭譎多變,使台灣身處在國際經濟的驚濤駭浪中,因此近年來政府不斷地持續提升國家競爭力與投資科技研發技術,期使有限資源得以有效運用,而此項策略正與「工業精銳獎」的永續發展之精神不謀而合。

透過嚴謹的遴選過程,每一家來報名參加「工業精銳獎」的企業都必須通過評審委員的重重考驗,評審的內容包括「環境與資源」、「經營管理」與「技術」等各個項目,而這些項目之中又細分為:永續發展、安全衛生、節約能源、營運績效、創新研發、流程改善、品質表現、乃至於企業的經營理念和社會貢獻等多方面都需有優秀的表現,方能接受「工業精銳獎」的獎項表揚榮譽。

過去7年來曾經有近千家的國內企業報名參加「工業精銳獎」,而且已經有91家企業得獎;但是並不是每一家都能夠順利得獎,有些得獎企業甚至於是經過了一而再、再而三的努力好幾屆之後,才終於能夠得償所願。但是在這些企業為得獎而努力的過程中,一家家逐步成為深具國際競爭力的優良企業,並且確實達到「立足台灣、放眼世界」的理想,這樣的成果才是政府舉辦「工業精銳獎」選拔活動的最大成效。

95年度「工業精銳獎」表揚大會時間定在12月1日下午,於公務人力發展中心卓越堂盛大舉行。現場將會有政府首長、得獎企業代表、學界代表與社會賢達人士等多人蒞臨指導,頒獎典禮活動熱烈盛況可期,必將為所有與會者留下美好的紀念。如欲更進一步了解活動詳情,請參考「工業精銳獎」活動網站:http://proj.moeaidb.gov.tw/isea/,或電洽中國生產力中心﹝02-2555-5525分機262﹞陳小姐。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 彭若嘉
電話 02-25555525
E-mail [email protected]