台灣IT產業的技術與營運模式創新策略論壇暨成果發表會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部技術處主辦,中華經濟研究院執行
活動時間 2006年12月07日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳 (台北市長興街75號)
活動網址 http://idb.cier.edu.tw/seminar/reg_nidb.asp?id=20061207

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣區電機電子工業同業公會

過去二十餘年,台灣IT產業垂直分工的OEM&ODM營運模式,造就了台灣的世界級產業與高科技公司。但此營運模式目前面臨了瓶頸:包括產品很難差異化、只有靠降低成本來競爭;而成本之繼續下降也有其困難度;還有分工太細及沒有品牌、只靠OEM&ODM營運模式,不易單獨開發新產品;又要面對韓國垂直整合品牌大廠的挑戰等問題。

因此,經濟部技術處委託蔡清彥博士與中華經濟研究院,探討「台灣IT產業的技術與營運模式創新策略」,邀請有見地和策略思考模式的專業人才,廣納各個相關層面(包括產業界、法人、創投、產業經濟、經營管理)的專業意見,透過專業分析報告和腦力激盪的智慧結晶,以形成台灣IT產業技術與營運模式創新改造的策略與戰略政策建議。本次論壇暨成果發表會,除了發表四項研究議題之智慧結晶以外,並特別邀請到智融集團施振榮董事長、Interbrand亞太區執行長Mr. Stuart Green、以及台灣花旗環球財務管理顧問公司杜英宗董事長,分別就三項議題發表專題演講,提供各界研討參考:1.技術與營運模式創新、2.台灣品牌之前景:邁向全球;3.台灣企業併購活動與資本市場發展。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳映嵐小姐、鄭湘錦小姐
電話 02-2735-6006分機 505 / 512
E-mail [email protected]