2006年台灣大學財務金融國際研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台灣大學財務金融學系
活動時間 2006年12月13日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台大醫院國際會議中心(台北市徐州路2號)
活動網址 http://www.fin.ntu.edu.tw/~conference/conference2006/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:JF資產管理
  • 聯絡人 Fax:02-2366-0764

台灣大學財務金融國際研討會於 1995 年首次舉辦,歷經 1998 年、 2000 年、 2002 及 2004 年五屆的積累,已成為台灣財務金融學術界與實務界最具影響力的國際盛會。歷屆研討會所邀請的主講員( Keynote Speaker )均為財金界赫赫有名的大師,例如: 1990 年諾貝爾經濟學獎得主 William Sharpe ,是 CAMP 模型的創始者之一; 1997 年諾貝爾經濟學獎得主 Myron S. Scholes 是著名選擇權公式 Black-Scholes 選擇權評價模型的著作者之一; Richard Roll 曾任美國財務學會( AFA )的主席,也是 APT 模型的著作者; Edward Altman 所提出的 Z-score 模型,是信用風險模型的鼻祖, 2004 年邀請到 Michael C. Jensen , 其在 經濟、財務學界中影響甚巨的「代理理論」( Agency Theory )便是由 Jensen 及 Meckling ( 1976 ) 發展而來。而資產管理界中廣為人知的「 Jensen's α」也是由 Jensen 所提出。 2006年國立臺灣大學財務金融國際研討會,邀請到Professor Senbet來台擔任本屆的主講員, 在一項於 1986 年進行的調查中,他被推舉為在 1976 至 1985 十年期間中對於 Journal of Finance (財務學界的頂尖期刊)貢獻最大的三位學者之一。

能夠邀請大師來台,不僅是學術界的盛事,藉由媒體傳播及研討會上的演講討論,亦使實務界對財務金融領域最新的發展,有更深入的認識。此外,藉由訪問行程的安排,政府高層官員,如財政部長、央行總裁,乃至於行政院長、總統均有機會與這些大師當面討論請益,對於政府財金政策的國際化,亦相當有助益。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 國立台灣大學財務金融學系 李珮琪助教
電話 02-3366-1100 ext 15
E-mail [email protected]