伽利略計畫技術與商機說明會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人資訊工業策進會、財團法人工業技術研究院
活動時間 2007年4月19日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台大博理館101室(臺北市大安區羅斯福路四段一號 電機工程學系博理館)
活動網址 http://www.itpilot.org.tw/new/seminar/960419/agenda.html

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人國家實驗研究院國家太空中心
  • 活動對象:任何對伽利略計畫有興趣之資、通訊廠商皆歡迎參與

「掌握歐洲產業脈動探詢合作商機」

歐洲衛星導航系統-伽利略計畫系列活動

歐洲為全球衛星導航相關應用與服務最有潛力的市場,預估到2010年將有17億5千萬歐元(相當於771億台幣)的產值,為加速台灣衛星導航相關產業的發展,政府目前正積極規劃從政策面與資源面激勵並將於未來四年積極投入資源,以全面提升產業能量。為使相關的措施符合產業發展需求,在經濟部技術處指導下,資策會與工研院共同規劃一系列活動:

4/19公開說明會,旨在協助台灣業者更瞭解目前最新最受矚目的歐洲衛星定位系統(伽利略 Galileo)的現況及未來在全球扮演的角色,更重要的是讓有興趣跨足此快速成長之衛星導航系統的業者有機會了解政府及法人在此領域可以提供之相關協助。介紹政府有關伽利略計畫之整體政策與資源、相關法人與國際業者之規劃以利國內業者擬制定適當的產品研發計畫。透過了解伽利略計畫整體技術研發方向與進度以利業者在伽利略衛星定位系統的研發及銷售。

另於4/26接續「伽利略計畫產業聯盟與技術架構論壇」,將進一步邀請相關業者針對政府未來在規劃晶片、模組與裝置、應用服務以及測試與認證等之技術研發及資源投入、跨國資源或技術整合策略提出建言。

未來將根據前述兩場活動的結論,結合法人研究機構與民間企業之通力合作,促成國際合作(技術面或投資面)掌握關鍵技術與智財能量之開發,提升我國整體衛星通訊產業競爭力,以利未來雙模(EC Galileo及US GPS)衛星導航產品(晶片、模組、系統、及終端產品)及早問市奪得市場先機。

竭誠歡迎有興趣之廠商報名參與,共襄盛舉。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鐘曉玲
電話 02-27377111#3266
E-mail [email protected]