資策會「電子化金流導入實務班」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年5月15日(二) 上午 08:00 ~ 2007年5月31日(四) 上午 08:00
費用資訊 9000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ECF.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:1. 各產業及各類型組織內負責採購、銷售之各級相關人員及其主管、專案經理,或資訊部門主管及專業人員。
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

 沒有人會否認,網際網路的商機無限,但是如何收取款項、如何方便使用者付費,都是極為實際的問題。你知道台灣有多少人使用「網路銀行」進行線上金融交易嗎?根據創市際市場研究顧問公司於2007年1月所公布的台灣地區金融服務使用行為調查顯示,目前持有金融商品的網友,「網路銀行」的使用率為三四%,而「網路ATM」的使用率為三二.六%。美Gartner Group指出,在電子商務交易量攀升成長的同時,電子化金流應用如電子支票、金流處理中心Portal、行動金流已是企業最終獲利的關鍵,且Web 2.0力量的加注更是不容忽視。在此同時,行動付款將是未來五年內創新高附加價值的科技應用趨勢,估計至2006年底行動付款在西歐、日本、北美分別可以達到250億、200億、180億美金的交易額。

 從電子商務的角度來看,資訊流、物流和金流,分別代表著實體交易中的下單、出貨與付款等流程,當中以牽涉到金錢往來的付款(金流)方式最為重要,電子商務要能夠成功,很重要、也是最終的一環即是金流自動化。然而多數企業雖然透過網路進行B2B電子交易,卻仍使用支票或信用狀等傳統方式來付款,網路交易若繼續沿用過去實體交易的付款方式,將無法滿足企業對交易自動化的需求。金流自動化必須讓網路上成交的交易,如何即時收款,如何自動地得知客戶已成功支付了相關的費用,如何在客戶付款之後自動地進一步作相應的處理。

 資策會「電子化金流導入實務班」,特聘業界專家將電子金流交易實務作有系統之介紹,課程內容強調最新的交易規範、安全交易機制、成功實務案例應用等。課程大綱:1.電子金流現況與發展趨勢2.電子付款系統、B2B電子金流3.金流處理中心(Portal)、行動金流4.電子安全交易機制5.電子金流案例研討。

 「電子化金流導入實務班」課程自5月15日至5月31日,每週二、四晚上6:30~9:30上課。原課程費用NT$15,750元,經政府專案補助後,於5月8日前報名可享特惠價NT$9,000元。詳細內容或報名可電洽(02)2708-9215分機8290蔡先生,或http://www.iiiedu.org.tw/ites/ECF.htm。

活動聯絡方式Cantact

電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]