供應商管理架構與運作模式

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中國生產力中心教育訓練組
活動時間 2007年5月12日(六) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市承德路二段81號B1 (台北承德)
活動網址 http://cpc.tw/Train/Content.aspx?ProID=T22415

詳細介紹Intro

目標:

在全球市場的競爭體系中,顧客的需求種類繁複,造成企業所提供的產品或服務愈趨少量多樣,隨著環境衍變的驅策越成長之企業,相對其供應商/分包商之數量亦隨之增多。

由於大多數供應商/分包商之規模不大,其管理體系亦尚未完備;因此在供應零件的質量、成本、交期議題上,時常造成母廠 (中心廠)與供應商/分包商之間的磨擦,也直接影響母廠的營運與成長速度。

本課程的目的在於建構母廠與供應商/分包商之間完整且有效的供應商管理辦法及管理運作模式,同時整合雙方有限的資源,創造雙贏的最大局面。更讓供應商/分包商不再因受制於企業規模、人力與資源欠缺而停滯在進料檢驗

、評鑑制度、跟催等消極的治標作法。

一、課程效益

1.規劃與結合供應商資源管理,以整合供應鏈達成提供客戶最佳之質量、成本、交期、服務之產品。

2.建構跨部門供應商管理運作模式。

3.明訂供應商QDCST評比制度,公平且有效督促供應商持續改善。

4.與供應商共同分享管理與培訓資源,形成一致共同之管理平台,加速雙方合作之互動。

二、課程特色:

課程安排以理論與實務並重,除講師課堂講授外,由於講師有大型電子產業規劃、籌備、管理供應商管理部門之實務經驗,因此也藉此課程與大家分享實務推動之經驗分享。

適合對象:

1.3C中、大型相關製造業之供應商管理、採購、品保、材料可靠度驗証單位人員。﹝3C即為(電腦暨週邊產品)Computing、(通訊產品)Communication、消費產品)Consumer﹞

2.企業內部供應商管理活動相關部門之各級幹部。

內容:

一.供應鏈合作、競爭與生存發展趨勢

二.供應鏈品質管理架構與運作模式

三.合格供應商審查與評鑑制度

四.供應商QDCST評比

五.供應商評鑑制度

六.專業管理手法要求

1.供應商先期質量規劃2.生產性零組件核准程序3.量測系統評鑑4.統計制程管制5.失效模式暨效應分析

七.零件免驗管理系統

八.實例研討

主辦單位:

電話:(02)2555-5525分機260 傳真:(02)2555-6958‧(02)25590783

電子信箱:[email protected] 中國生產力中心教育訓練組 張小姐

本中心為"經濟部終身學習護照"訓練機構核章單位

本系列課程備有內訓服務,歡迎企業聯絡洽詢

報名期間:

2007/3/3 ~2007/5/10

上課期間:

2007/5/12~2007/5/12

( 六 09:00-17:00 )

共計7小時

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 張嘉玲小姐
電話 (02)25555525#260
E-mail [email protected]