男女觀點大不同-女性職場成功密碼

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2007年6月12日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 桃園縣婦女館201會議室(桃園市延平路147號)
活動網址 http://www.nasme.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Category...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中華民國中小企業協會
  • 活動對象:對本講座有興趣之民眾皆可參加
  • 聯絡人 Fax:02-83692783

不論是台灣微軟的王秀芬副總經理,或是台灣高鐵的總經理殷琪,她們都是在專業領域表現突出的領導人。但她們受矚目的原因,有更大一部份是因為她們是女性領導人。處在二十一世紀的今天,女性企業領導人仍是鳳毛麟角。財星雜誌的五百大企業中,僅有四位執行長(CEO)是由女性擔任,其他四百九十六家企業全是男性CEO。全美約五○%的工作人口是女性,然而在美國五百大企業共一萬二千個主管職務中,僅有一二%為女性。即使同樣身為企業的高階主管,女性也較男性的年收入低三二%左右。是什麼原因讓女性在職場中的成就,總是無法與男性並駕齊驅,遠不如男性的發展?是專業能力抑或性別造成的差異?趨勢專題演講特別邀請到成功女性領導人-王秀芬副總經理,與各位分享女性主管如何在男性人數普遍多於女性的科技業職場中,脫穎而出!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 江嘉萍
電話 02-23660812#135
E-mail [email protected]