資策會開辦「行動加值服務經營戰略精修班」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年7月10日(二) 上午 08:00 ~ 2007年7月26日(四) 上午 08:00
費用資訊 8100
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/MAV.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:•負責企業網際網路、數位內容、M化規劃、企畫或導入之主管、專案負責人或技術人員。R
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

電信自由化之下,全球行動電話市場正蓬勃發展,當電信業者不斷調降通話費率,實際營收隨之下降的情況下,行動加值服務也成為業者相互較量的重點。

目前台灣行動加值服務的營收,約佔整體通信市場的5%~6%,從語音、圖鈴、遊戲、生活資訊到影片下載,行動加值服務已經邁向高速、多媒體的服務階段進行。

根據電信業者統計,在2004年中,最受用戶青睞的行動加值服務為:簡訊、來電答鈴與手機上網,而台灣也有約七成的手機用戶,會使用加值應用服務,每個月平均花費則為200元。

雖然在行動加值服務的使用率上,相較於國外市場的20%~30%,仍有很大的差距,但這也代表未來市場的潛力無窮,有不少業者更是看好今年倍數成長的爆發力。在這樣的趨勢下,還能發展出什麼樣更具創意的行動加值服務,更是所有電信業者與內容提供廠商十分關注的焦點。據此,資策會特開辦「行動加值服務經營戰略精修班」,積極培訓相關產業的經營人才。

資策會數位教育研究所指出,「行動加值服務經營戰略精修班」提供行動服務在業務洽談、專案規劃執行、策略運用等相關課題,並提供學員在課堂上的實務運用,使本課程學員在課程結束後,不僅在觀念上有所瞭解,更能實際運用於職場上。藉由本課程,學員可瞭解透過行動加值服務的策略規劃技術與設計製作,如何有效降低行動加值服務開發時間與成本,避免可能產生的問題,以及結合數位內容服務,開創企業的另一個新契機。第二期將於96年7月10日開課,對相關課程資訊有興趣者,請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。

課程網址:http://www.iiiedu.org.tw/ites/MAV.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 27089215#8214
E-mail [email protected]