2007金門-德化名瓷展售會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 金門縣政府 金門縣商業會
活動時間 2007年6月08日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 金門縣立體育場

詳細介紹Intro

德化名瓷金門展售會六八與鄉親有約 (資料來源:金門縣政府)

大陸德化陶瓷展售會將於今年六月八日至十日在金門舉辦,金門縣政府昨就「2007金門|德化名瓷展售會」召開工作協調會,針對會場佈置、貨物運輸、報關、開幕表演、經貿交流座談等,進行協調討論。縣府主任秘書翁廷為希望承辦單位與德化作密切聯繫,以確實讓有看頭的德化名瓷展順利舉辦。

這項工作協調會由縣府主任秘書翁廷為主持,建設局、教育局、警察局、交通旅遊局、行政室、林務所、體育場、陶瓷廠、中正國小、開瑄國小、縣商會等,均派員參加。

根據縣府建設局指出,金門縣辦理德化陶瓷展售會,德化相關人員前來金門,行程預定安排三個梯次,第一梯次工作人員九人,預定九十六年六月一日至十二日;第二梯次廠商六十二人,則於六月五日至十一日;第三梯次幹部十八人,則在六月六日至十一日。而行程安排將視不同梯次人員特性安排,工作人員及廠商原則上於佈展完後,或視展期空檔安排參訪地區建設及景點。至於為德化來金申辦入台證手續,需金馬證資料,將積極協調移民署核發金馬證並傳送德化辦理。建設局指出,有關德化展售貨物,由金門縣商業會負責。並預定九十六年五月底運金,六月一日前運送到金門縣立體育館。

「2007金門|德化名瓷展售會」,訂於九十六年六月八日上午九時在金門縣立體育館舉行開幕儀式,並安排中正國小舞獅表演,以及開瑄國小二十四節令鼓表演。

而配合展售會舉辦,所辦理的經貿交流座談會,訂於九十六年六月八日下午三時,在金門縣政府第三會議室舉辦,將由金門縣、德化縣縣長共同主持,參加人員方面,在金門地區包括觀光局、建設局局長、金門縣商業會理監事、金門陶瓷廠廠長、金門陶瓷業者代表、台灣陶瓷同業公會理事長等;德化方面則有相關人員約十人參加。

至於經貿交流座談會舉辦,德化已擬訂討論議題有四:一、建立瓷都德化名瓷─金門展售館。二、德化酒瓶與金門高粱酒合作案。三、推動陶瓷藝術人員交流。四、建立兩地旅遊合作機制。並將簽訂陶瓷代售協議(金門陶瓷廠廠長與德化商會會長)。

另一項重點則是「瓷都德化名瓷|金門展售館」揭牌儀式,由金門陶瓷廠負責。時間訂於九十六年六月九日上午九時,在金門陶瓷廠門市部舉行。

由於金門縣立體育館平常是籃球、羽球等運動愛好者運動的天地,場長許換生也指出,場地彈性墊每年都要修補,太大重量易造成彈性疲乏,去年體委會就補助新台幣九百萬元進行整修,這項展售活動非在體育館辦理不可,也希望佈展等不要超過一星期,並做好佈展避免損害場地措施,以及不開放停車。

縣府主任秘書翁廷為也裁示,從六月四日至十一日為佈展、拆展期,體育場設備也要好好維護,以避免受損破壞。

活動聯絡方式Cantact

電話 (0823)25337