原研哉、深澤直人、山形季央當代大師論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部商業司
活動時間 2007年6月15日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 1500元
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 公務人力發展中心的福華文教會館
活動網址 http://96.cdip.org.tw/EDM/webEDM.asp?EDMNo=096005

詳細介紹Intro

  • 活動對象:以資深主管、資深設計師、設計師、行銷企劃人員以及大專院校相關系所教師為主,相關系所學生可以參加,但有
  • 聯絡人 Fax:02-26989335

當今日本與世界設計舞台上最重要、最傑出的設計大師

原研哉、深澤直人、山形季央聯合來台

    日本雖歷經泡沬經濟影響,沈潛了近十年後在彙集精英力振繁榮,這之中設計創意與品牌行銷功不可沒,此次論壇特別邀集日本中生代最具影響力三位各領域當代大師,經中國生產力中心費時半年爭取,終於首次同台(即使在日本也未曾有此機會)分別以視覺、商品及品牌與設計的運用方法、觀念及實務案例三構面,探討日本經濟再度崛起的動能及設計實踐的方式。

經歷半年的籌畫,在原研哉熱情的協助下,我們邀請到了三位日本當代設計傳奇人物,三位在日本設計界各自獨霸一方的大師,即使在日本也因為太忙沒有機會同台,此次不僅由三位帶來精彩的演講,並全世界首次同台與天下雜誌副總編輯共同探討日本新經濟的崛起動能-設計力的重要性、未來發展與趨勢  

  原研哉 / SENSEWARE (感性體)

  日本設計大師原研哉甫執行2007年4月「TOKYO FIBER ’07—SENSEWARE」展覽後,在7月即將來台!他以該展的主題”SENSEWARE” 做為這次論壇演講的主題,分享他在這次創作展中的執行經驗。原研哉指出,所謂“SENSEWARE”是指任何可以觸動人感知能力的熟悉物件,如同石器時代人類使用石斧在於原始知覺所激發的自然反應,這些觸動的知覺就是激勵創作的動源。  深澤直人 / CENTER of AWARENESS (意識的中心)

  許多歐美設計師最推崇的當代日本工業設計大師,得過超過50個大獎。經常往進歐洲的他受原研哉邀請,特排除艱難專程來台,這次他以”意識的中心”為題,運用美國心理學家James J. Gibson 的”Affordance”理論,暢談人類接觸環境、物件時,因物理特質不同所形成感知及對應的關係,進而啟發的美學意識,以及賦予產品新的意義與形象。

  山形季央 / Designgene (設計基因)

  日本著名化妝品牌資生堂SHISEIDO的首席設計師及宣傳製作部部長--山形季央,以細膩的藝術水準成功地闡述了資生堂的理念、哲學。這次他將在論壇中,從日本設計的歷史、文化,導引出未來的設計趨勢,並且闡述如何運用設計及商業技巧塑造資生堂的品牌形象,以及引領潮流的創新 (這些包括電視廣告、海報、產品包裝、照片設計、櫥窗展示、店鋪空間設計)。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 [email protected]
電話 02-26982989#2104
E-mail [email protected]