新興市場的發展與我國產業的商機

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 太平洋經濟合作理事會中華民國委員會
活動時間 2007年7月06日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市永豐棧麗緻酒店B1 國際會議廳
活動網址 http://miseip.tier.org.tw/Seminar/signup/SignupForm.aspx?...

詳細介紹Intro

  • 活動對象:不限
  • 聯絡人 Fax:02-25997499、02-25956553

近幾年來,新興開發中國家的經濟呈現快速成長的趨勢,新興市場的發展廣受全球矚目;此波成長趨勢,從高盛公司所創舉的「金磚四國〈BRICs〉」(中國大陸、俄羅斯、印度和巴西)開始,蔓延至「Next-11」(南韓、墨西哥、孟加拉、印尼、菲律賓、越南、伊朗、巴基斯坦、奈及利亞、埃及及土耳其),均可能在未來深刻影響全球市場的走向。依據高盛公司的估計,至2050年時,將N-11、金磚四國、以及七大工業國的GDP總和,將占全球的98%。新興市場的未來發展,實不可小覷。

多數新興開發中國家挾其生產成本低廉之競爭優勢,大幅吸引外商直接投資,進而加速生產的全球化。相對地,這些新興開發中國家因人口眾多,已形成各種消費商品的重要市場,同時因本身擁有資源豐富與發展潛力,也成為日益重要的外人投資標的,並如「磁吸效應」般吸引一波波的投資資金。在這種大趨勢下,身為「亞洲四小龍」之一的台灣,即使面臨了衝擊與威脅,卻也可能為台灣產業帶來莫大的機會。

因此,在面臨全球新興市場崛起之際,國內各界廠商與投資者無不摩拳擦掌、躍躍欲試;然而,面對新興市場的商機與風險,我們應如何看待並尋求其中的最佳商機,即是本次研討會欲深入探討的議題。本次研討會將邀請專家學者,針對「新興市場的崛起與商機」,以及「我國企業前進新興市場的機會與挑戰」等兩大議題,進行深入之探討與交流。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 黃先生、林小姐
電話 02-25865000轉533、529、535
E-mail [email protected]