資策會「客戶風險管理與預防」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年8月11日(六) 上午 08:00 ~ 2007年8月12日(日) 上午 08:00
費用資訊 7200
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/CRMP.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:主管行銷/業務單位主管、財會部主管、管理部主管、專案主管、專案管理師、業務人員、客服人員。
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

應收帳款是指企業因銷售商品、產品或提供勞務而形成的債權,與貨幣資金、存貨相比,一般占企業流動資產比例較大,對企業經營風險影響程度也很大,有時直接影響企業經營資金周轉,造成企業經營困難。

許多企業為了擴大市場佔有率及銷售量,大量運用商業信用進行促銷,但在事先對付款人信用未作深入調查的情況下,忽視了大量被客戶拖欠佔用的流動資金能否及時收回的問題,拚業績固然重要,但是如果多數的應收帳款收不回,企業營運一樣會受威脅。

另一方面,某些企業員工只關心銷售業績是否達成,採取賒銷、回扣等手段強銷商品,不關心企業應收帳款能否及時完整回收,導致累積大量的應收帳款無法收回,而讓企業背上了沉重的包袱,造成企業資金周轉困難,甚至無法經營的地步。再者,應收帳款管理到底是財務部門的責任還是銷售人員的義務,有些企業沒有建立起相應的管理辦法,缺少必要的內部控制制度,也是造成企業危機重要因素。

有鑑於應收帳款之回收取決於客戶風險之事前、事中、與事後管理,資策會特開辦「客戶風險管理與預防精修班」,其目的在於探討防範、控制、降低應收帳款給企業帶來的經營風險,減少或降低企業的壞帳損失,減少企業因應收帳款過大而帶來的不必要的損失,以增加企業在市場經濟中的競爭力。

課程之設計即由上述思維切入規劃包含客戶信用管理與風險徵兆及預警機制之全流程管理。本課程所講授的知識,適用於各行業,是當前企業老闆與員工的必備知能,也是企業將財務風險管理落實至日常營運的第一步。目標在由業務接單至出貨之全流程檢視、應收帳款列管催收權責、應收帳款授讓業務、客戶風險管理之預警機制、業務激勵獎金之設計、客戶分析與客戶信用評等角度探討如何有效地「制定風險管理策略」與「管理客戶風險」,並更進一步剖析其對企業經營成果與財務狀況之影響。本課程預計8/11~8/12上課,相關課程網址請參考http://www.iiiedu.org.tw/ites/CRMP.htm,或電洽(02)2708-9215#8314傅小姐。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 傅小姐
電話 (02)27089215#8314
E-mail [email protected]