2007艾爾摩莎講座-7/14西班牙樂舞風華.7/28佛拉明哥的舊愛與新歡

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台灣與西班牙文化交流協會
活動時間 2007年7月14日(六) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費參加,歡迎預約
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 國立台灣博物館3樓視聽室
活動網址 http://blog.yam.com/hermosa2007

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:贊助/國家文化藝術基金會。特別感謝/國立台灣博物館
  • 活動對象:中小學老師.一般大眾

主講:迷火佛拉明歌舞坊團長 林耕 老師

【報名辦法】

以中小學校教師為優先,每場保留20名教師與公務人員席位,餘開放一般民眾入場。名額有限,額滿為止。每場前20名將可獲得2007西班牙文化.旅遊手冊,送完為止。

‧學校教師:[email protected]://blog.yam.com/hermosa2007留言版預約報名,將可獲得免費專家講義。

‧公務人員請逕自公務人員網站預約,一般民眾請逕入場,亦可至部落格或e-mail預約。

【內容簡介】

@7/14 14:00~15:30

西班牙樂舞風華─佛拉明哥與西班牙舞的辨證

@7/28 14:00~15:30

佛拉明哥的舊愛與新歡─西班牙南方音樂舞蹈的多種面貌

西班牙不只有flamenco,但是外人都以為所有的西班牙女人都是佛拉明哥女郎,就如同所有的西班牙男人都是鬥牛士一樣!其實,即便是舞蹈,西班牙人很可能不跳佛拉明哥,就算跳佛拉明哥,也各吹各的調。我們就來深入了解,什麼是西班牙音樂,什麼又算是佛拉明哥舞蹈。

7/14、7/28日由華人世界佛拉明哥舞第一品牌-迷火佛拉明歌舞坊團長林耕老師,為您將西班牙舞與佛朗明哥藝術說分明。

  發生在西班牙的舞蹈,有地方民俗舞蹈、波麗露學派、佛拉明哥、西班牙〈古典〉舞,在東方阿拉伯人摩爾人的早期統治中,為他們注入了不同於歐洲系統的舞蹈文化,源自於歐洲的文化流傳,更使得他們對於舞蹈的傳統根源擁有不同歐陸的單一,但同時他們也非常注重古典芭蕾技巧基礎訓練,然而這雙重的歐亞血統,使得西班牙的舞蹈是如此的不同。

  7/14<西班牙樂舞風華─佛拉明哥與西班牙舞的辨證>,以及7/28<佛拉明哥的舊愛與新歡─西班牙南方音樂舞蹈的多種面貌>,迷火團長林耕老師將為您剖析西班牙熱情的極致展現-佛朗明哥舞的過去、現在與未來。

@參加上述二場講座將可免費獲得課程免費體驗券一張,讓您親身體驗佛朗明哥舞的自我、奔放與熱情!

活動聯絡方式Cantact

E-mail [email protected]