資策會「ERP全方位導入精修班」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年8月24日(五) 上午 08:00 ~ 2007年9月09日(日) 上午 08:00
費用資訊 20000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ERP.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:製造業、資訊業及技術服務業等產業負責資源整合之中高階主管、企業資源管理(ERP)專案導入經理人及技術
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

企業資源規劃(Enterprise Resource Planning, ERP),指的是利用資訊系統,將公司內部所有流程與資源加以整合,以求降低溝通成本、提升資源管理效率、增強企業競爭力。

目前國內提供ERP服務的廠商多達數十家,其中被分析師普遍認為最嚴謹、最精緻與最複雜的商業應用系統,非屬ERP的領導廠商:SAP莫屬。SAP長期佔有ERP市場35%以上的市佔率,資訊界三巨頭Microsoft、Intel、IBM都是它的客戶;而國內知名的高科技企業,包括台積電、聯電、廣達、鴻海、英業達等,都是採用SAP的系統,因此有人說「Gartner Group創造了ERP這個名詞,SAP則是創造了ERP這個產業」。

雖然SAP的系統價格相對之下較其他廠商高,卻還能讓各知名廠商成為其忠實客戶,可見其系統確有難以取代的獨到之處。SAP系統價格較高的原因,不只是因為系統複雜與嚴謹,而是由於系統所隱含的最佳化實務所帶來的價值。SAP的顧問常會強烈的建議企業修改公司的作業流程來配合ERP系統,一方面可以擷取世界各國一流企業作業的精華,另一方面也顯示了SAP顧問對產品的信心。

目前國內ERP專業人才普遍缺乏,成為企業企圖引進ERP系統的一大障礙。有鑑於此,資策會特與SAP合作開辦「ERP全方位導入精修班」訓練課程,旨在使學員深入瞭解企業資源規劃之策略與經營管理及ERP系統之功能及整合架構,並透過SAP之ERP系統的實際展示,從各系統模組觀點討論企業資源之整合流程規劃與專案導入實務,以完整培訓與養成企業流程規劃與企業資源整合之推動及導入專才。

資策會數位教育研究所指出,資策會與SAP合辦之ERP導入課程已經開辦過十多期,得到學員熱烈的迴響,資策會特於8/24起再度開辦假日密集班的課程,並將系統升級為SAP最新版本,提供學員更多參與學習的機會。

詳細課程訊息及報名網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ERP.htm

或電(02)2708-9215分機8314 傅小姐

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 傅小姐
電話 (02)27089215#8314
E-mail [email protected]