「打造智慧家庭–實現家庭自動化與居家保全」研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會產業支援處
活動時間 2007年7月23日(一) 上午 08:00 ~ 2007年8月04日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費參加,並提供講義
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 世貿中心展覽大樓一館2F第三會議室(信義路五段5號第三會議室)
活動網址 http://www.tca.org.tw/seminar/D15d00041.asp

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台北市電腦公會
  • 活動對象:歡迎對數位家庭相關技術與趨勢發展議題有興趣之各界先進參與。
  • 聯絡人 Fax:(02)25786410

數位智慧家庭成功因應了科技始終來自於人性的需求面,利用家庭網路整合智慧型家電之間的溝通橋樑,形成廣大的數位家庭消費性電子市場。資策會市場情報中心(MIC)表示今年數位家庭應用將以「ASHE」為四大主要應用趨勢,包括家庭自動化(Automation)、居家保全(Security)、健康照顧(Healthcare)及娛樂(Entertainment)的重視,拓墣研究所調查亦顯示台灣對於數位家庭之消費需求上,已提升了對產品、服務與應用整合性平台的需求度。是故設備連結的無線化和簡便化及智慧化等需求,也大幅提高家庭不同成員對於設備的使用度,能建構對數位家庭產業的多元應用環境發展。

為促進國內數位家庭產業的發展,全面實現行動設備與智慧型家電在個人及家庭領域的緊密結合,提供消費者更優質便利的數位生活饗宴。資策會產業支援處誠摰邀請您參與「打造智慧家庭–實現家庭自動化與居家保全研討會」,議題當中分享數位家庭現況與未來服務應用趨勢,並介紹數位家庭自動化應用服務等,以協助國內廠商朝向數位家庭產業多方應用。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 李小姐
電話 (02)25774249*840
E-mail [email protected]