資策會協助培養「企業電子化評量診斷顧問」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年8月27日(一) 上午 08:00 ~ 2007年9月03日(一) 上午 08:00
費用資訊 5400
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/EBM.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:資訊服務業中有志於從事企業電子化評量之診斷服務顧問者。
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

經濟部工業局體認企業e化是競爭力的重要來源,為了盤點企業e化的現況並推廣、普及e化應用,故積極推動企業e化能力體檢的機制,稱之為「企業電子化評量制度」。簡單地說,企業電子化評量是以企業為對象,透過企業自發性的自主評量以初步瞭解e化的體質,繼而透過資訊服務業者的診斷服務,提出e化診斷報告說明企業e化體質何強何弱,及如何將e化體質調整得更好。

推動企業電子化評量制度,對政府而言,可取得促使產業e化推廣普及,提升產業e化水準之效;而企業參與此一制度,除自我檢視企業e化程度,藉以提升e化能力外,對高階經營主管而言,更有能對外表達經營績效,並作為未來進行e化投資參考的重要作用。將可創造政府和企業雙贏的局面。

企業電子化評量方式分為企業自主評量、診斷服務以及驗證評量。其中診斷服務係由資訊服務業者執行,其執行之品質將由工業局以登錄方式來保障。診斷服務除附帶確認企業自主評量結果外,更重要的是協助企業進行e化能力診斷,透過「診斷報告」提出具體e化改善建議,供企業參考。有鑑於此,為有效達成診斷服務品質,故開辦本課程以培訓質優之企業電子化評量診斷顧問人才。

本課程針對資訊服務業者之診斷服務專員進行教育訓練,讓執行診斷服務可以更為順利,並於撰寫診斷服務報告書時能更快掌握重點所在,可以提出企業真正問題的所在,進而提供e化建議以供改善。即將於8/27~9/3上課,詳細課程內容請電洽:2708-9215#8314,傅小姐。或見網址:http://www.iiiedu.org.tw/ites/EBM.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 傅小姐
電話 (02)27089215#8314
E-mail [email protected]