資策會ITIL Practitioner(IPSR)認證班

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年10月18日(四) 上午 08:00 ~ 2007年10月21日(日) 上午 08:00
費用資訊 24000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/IPSR.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:‧IT環境中與 Support and Restore 流程相關之參與人員,並對於管理、改進這些流程
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

資訊技術基礎架構庫(ITIL)是一套用於規範資訊技術服務管理的架構,目前已成為一種規範標準,可利用流程將現有資源做最佳化,進而提昇資訊技術服務水準。ITIL發展至今,已在全球掀起一陣狂潮,目前全球取得ITIL認證的人數已經超過30萬(其中6萬在亞太地區),且人數成長比例逐年提昇,甚至部分政府部門規定:IT相關人員如果沒有ITIL Certificate則不予聘用!因此ITIL認證對專業IT人員而言,已成為不可不具備的認證。

在ITIL認證系列中,Foundation是所有認證的基礎,資策會至今已開辦20多期ITIL Foundation課程,有超過200位學員順利通過認證。為了讓已考取 Foundation認證者能有更多元的進修機會,資策會特與國外相關訓練經驗豐富的 Quint Wellington Redwood 合作,開發出以中文授課的ITIL Practitioner認證課程,以求符合企業導入ITIL的實際需求,並協助學員考取ITIL進階認證。

在 Foundation課程中,學員已瞭解ITIL有包括Service Support、Service Delivery及Security在內的11個流程,原本每個流程都有提供有獨立的ITIL Practitioner認證,可從11種認證中挑選其中一門來進行考試,但之後認證授權單位將Practitioner認證的科目逐步調整,把一些相關流程組合成多合一的認證項目(例如IPSR、IPRC等),至2008年後,將彙整成最後五種Practitioner國際認證。

由於企業或組織在導入ITIL時,通常不會一次將ITIL的11個流程全面導入,而是從組織最迫切需要的部分開始,逐步進行導入,因此ITIL Practitioner認證,就是為了滿足組織對特定流程的需求,針對各流程的實作需求來做規劃,並探討各流程的實施細節。完成相關的Practitioner認證課程,可深入了解ITIL流程導入、執行的細節及過程,學到如何評估流程的成熟度、及如何擬定流程改善計畫。

資策會數位教育研究所表示,資策會率先引進的Practitioner認證,是一般企業在導入ITIL時最迫切、最率先用到的「Support & Restore」認證,課程內容著重於ITIL中的Incident、Problem Management及Service Desk,教導學員如何透過導入ITIL best practices 來提升服務品質。藉由有效整合Service Desk部門和相關的Incident及Problem Management 流程,學員將學習如何因應突發事件和問題、採取預防的措施,並協助學員取得ITIL Practitioner Support and Restore Certificate,成為國內少數專業的IT服務管理菁英。

資策會已於2007年5月開辦國內第一期的「ITIL Practitioner:Support and Restore(IPSR)」認證課程,繼ITIL Service Manager及ISO20000 Consultant認證後,再度創下國內創舉。第二期課程預計將於2007年10月18日開辦,有興趣者可上資策會的課程網頁查詢,或電(02)2708-9215 轉8214,王先生。

課程網址:http://www.iiiedu.org.tw/ites/IPSR.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]