資源回收管理基金十年成果展現系列國際研討會暨展示活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院環保署資源回收基管會
活動時間 2007年10月01日(一) 上午 08:00 ~ 2007年10月05日(五) 上午 08:00
費用資訊 研討會/免費參加 展示活動/歡迎洽詢
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世界貿易中心國際會議廳 (TWTC) 2F
活動網址 http://www.2007recyclingconference.com

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:永發環境科技管理有限公司
  • 活動對象:國際研討會辦理相關成果展覽會,歡迎廠商踴躍參加展出。
  • 聯絡人 Fax:02-2752-9793

一、前言:

在我國推行資源回收工作,主要由四個角色:即民眾、回收商、地方政府以及回收基金,組成「全民參與回饋式資源回收四合一」的架構,各司其職、共同為資源回收而努力。近年來我國的資源回收制度在全國人民的配合下,其成果已追上歐美各國,這項成就實在難能可貴,為了增進國際資源回收政策之交流,進而提昇國家及企業界在國際間之形象及提昇產品之競爭力,因此規劃於96年10月1日至10月5日舉辦「資源回收管理基金十年(1997-2007)成果展現系列國際研討會」,藉由辦理廢機動車輛類、廢電子電器類、廢電池類(鉛蓄電池、乾電池)及廢容器類4場小型研討會議、1場論壇及辦理4場次國內資源回收處理廠之觀摩參訪,讓世界各國瞭解我國回收制度以及成效外,希望可以藉此機會吸取各國先進之資源回收經驗與制度,使我國回收政策更趨完善。

二、活動徵展目的:

環保署為激勵業界積極推動環境保護工作,建立各行業推動環保工作之經驗交流的平台和綠色成果的展現,特結合上述國際研討會辦理相關成果展覽會,歡迎廠商踴躍參加展出。本活動提供相互切磋學習綠色生產和環境保護技術和經驗,與環保署共同為社會環境付出一份心力,達到全面提昇環境品質的目的。

三、預期效益:

正式參加之環保資源相關學者人士之總人數均逼近千人。2007年資源回收管理基金十年成果展現系列國際研討會參加人數保守估計約在700-800人之譜。預計邀請30位國際知名學者及20位以上國內優秀學者演講,舉辦5場Symposia/ Workshop/ Debate。學術主題涵蓋自開發中國家的環保回收議題至已開發國家之環境資源問題等。本會將是國內難得一見之高水準學術盛宴。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 孟繁蓉
電話 02-8772-2488*213
E-mail [email protected]