2007 國際創投趨勢與創新機會論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人資訊工業策進會、中華民國創業投資商業同業公會、 CONNECT TAIWAN聯誼會
活動時間 2007年8月28日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台大醫院國際會議中心2樓203會議(台北市徐州路2號)
活動網址 http://www.itpilot.org.tw/new/seminar/960829/index.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:SBIR推動辦公室、南港軟體育成中心、財團法人生物技術開發中心
  • 活動對象:國內高科技/生技業者

為協助國內創新產業了解國際創投趨勢,資策會與創投公會在經濟部的指導下,結合全球創新與創意資源,協助台灣產業與國際市場接軌,訂於96年8月28日(二)假台大醫院國際會議中心舉辦「2007 國際創投趨勢與創新機會論壇」。

近年來資策會與創投公會針對不同區域國際資源進行結合與媒介,為協助我國廠商,及時掌握全球創新與產業趨勢,本次論壇特別為國內早期的創新業者、關心全球創新及創投趨勢的專業人士、顧問、策略規劃者以及尋求國際資金及夥伴的廠商設計,特別邀請美國聖地牙哥全球創新組織Global CONNECT的合夥人暨執行長Mr. Greg Horowitt 及美國國際創投T2

Venture Capital公司之合夥人暨執行長Mr. Victor Huang來台,並以全球創新與創投趨勢變化為主題發表演說,協助台灣企業與創投更緊密與國際舞台銜接。

美國地區的創投業者,多數起源於矽谷與波士頓等尖端科學產業周圍。過去幾年他們將投資機會的焦點放在較成熟的企業上;然而,對新一波企業萌芽期的投資興起,這些創投業者有著不同關注的重點。創投曾長期被視為以美國為主的行業,如今全球對創新與創投愈來愈重視,創投業者與商業活動要如何來運用全球創新資源?各地區或政府如何因應其機會與挑戰來進行佈局,以贏得賽局?早期創業家如何採取策略,把握新一波投資趨勢以獲得創投業者的青睞?

資策會、創投公會與CONNECT TAIWAN聯誼會集合過去的經驗,提供一個平台彼此交流,讓創業家可以掌握未來的趨勢。本活動歡迎國內高科技/生技業者踴躍報名參加。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 資策會 蔡逸婷小姐
電話 (02)2737-7111 ext.7232
E-mail [email protected]