創意3C(商機)交流、創業點子無窮

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2007年8月31日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市雙十路一段10-5號
活動網址 http://sme.moeasmea.gov.tw/sme/index.php

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:青年創業協會總會
  • 活動對象:大眾

創意3C(商機)交流、創業點子無窮

經濟部中小企業處31日舉辦台中場創業商機交流分享會

經濟部中小企業處為激發創業家創意構想及促進商機交流,將於本月31日舉辦「創業商機交流分享會」,此次分享會以「創意商機(3C)交流、創業點子無窮」為主要概念,並以多元化的方式呈現,其中包括商機展示媒合區以及商機交流分享會,讓創業民眾都能獲得最新創業知識及商機資訊,幫助創業民眾邁向成功之路。

此次商機交流分享會將於8月31日(星期五)上午9:30至下午5:00,假台中文英館迴廊咖啡劇場圓夢廳(台中市雙十路一段10-5號)舉辦,本次分享會活動以「創意商機(3C)交流、創業點子無窮」為主軸,其中分享主題包含3C,創意創業(Creation)、網路創業(Communication) 以及資本創業(Capital),三個不同概念的C分別代表創業所需新知,如:未來電子商務的創新趨勢、開創事業所需的七大策略、中小企業行銷公關策略及手法等,在在皆是影響中小企業經營成功與否的重要關鍵。下午中小企業優勢再造焦點對談,邀請文化創意產業專家共同就中小企業創新導入、塑造企業風格及發展自有品牌進行創業經驗傳承的知性研討,以實際案例讓創業者有更深刻的體驗。

本次分享會除了讓創業者快速吸收創意、創新以及行銷新知外,更設置商品展示交流媒合區,邀請曾受過創業圓夢計畫輔導之廠商進行展示,提供創業民眾有機會與廠商接觸,讓各中小企業主及想創業的民眾彼此互動,進而促進商機交流。展示廠商擁有創新產品或技術,如:風味絕佳的冷泡茶及冰藏黑糖麻糬、自創珠寶設計品牌、實用創意寵物家具,以及環保概念民生用品等。除此,現場並設置「創業圓夢故事專區」,專區內提供了許多新創事業創業歷程的圖文介紹,讓與會民眾對創業有更深刻的瞭解及體會,也能在展覽中吸取經驗。活動當天並提供「創業導覽地圖」的活動手冊,幫助中小企業主在創業的路程上能獲得更多的資源及協助。

欲知活動詳情請至中小企業處創業圓夢網http://sme.moeasmea.gov.tw,報名洽詢電話0800-589-168。

日期:2007年08月31日(星期五)

時間:09:30am ~ 05:00 pm

地點:台中文英館迴廊咖啡劇場圓夢廳(台中市雙十路一段10-5號)

聯絡人:經濟部中小企業處 孫淑容 (02) 23662252

青年創業協會總會 陳芳瑜 (02) 2332-8558 ext.302

活動網址:創業圓夢網http://sme.moeasmea.gov.tw/sme/index.php

活動聯絡方式Cantact

電話 0800-589-168
E-mail [email protected]