轉化關鍵知識為企業競爭力─高科技產業如何有效實踐知識管理研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 IBM、意藍科技
活動時間 2007年9月11日(二) 上午 08:00 ~ 2007年9月13日(四) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北晶華酒店4F VIP 5(中山北路二段41號)、新竹市國賓大飯店13樓會議AB室(中華路二段188號)
活動網址 http://www.eland.com.tw/www/edm/2007/0913/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:1111人力銀行
  • 活動對象:研發單位主管、DCC部門主管、HR、中高階主管、有意推動知識管理的組織或人員
  • 聯絡人 Fax:2508-3911

轉化關鍵知識為企業競爭力─

IBM與意藍科技與您分享 高科技產業如何有效實踐知識管理

 21世紀邁入知識經濟時代,台灣的高科技產業身處於全球化競爭、技術發展快速的大環境底下,愈來愈依賴研發及創新來提高競爭力,而影響企業競爭力的關鍵因素在於科技人才、知識資本和創新研發的能力。但國內企業從事研究發展時,普遍面臨「人才缺乏」、「相關技術資訊取得不易」、「研發人員流動率高,使研發工作延續不易」…等困難,造成高科技產業發展的限制。

 為了開創新的競爭優勢,企業必須發掘、延續與創新企業的核心能力,不僅國外企業大量採用知識管理的方式來增進公司競爭力,國內上自政府單位下自民間企業也紛紛加入知識管理之列。這場以知識為主的競爭,是否能有效實踐知識管理勢必成為未來企業競爭力強弱的分水嶺。

 IBM為全球頂尖的科技大廠,選定意藍科技為知識管理領域的重要合作伙伴;而意藍科技則是國內知識管理解決方案的領導廠商,獲得資策會「MIS Best Choice KM類」第一名的肯定,多年來成功地協助近百家企業導入知識管理平台。此次雙方攜手舉辦「轉化關鍵知識為企業競爭力 – 高科技產業如何有效實踐知識管理」研討會,將從實務面為您探討高科技產業如何應用知識管理提升企業競爭力,您與您的企業絕對不能缺席!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 李思儀
電話 2508-3886分機321
E-mail [email protected]