10分鐘氣功入門超easy

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 全民健康推廣協會
活動時間 2007年10月06日(六) 上午 08:00 ~ 2007年10月21日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 新竹市國華街69號5樓,北區行政中心 台北市中山北路2段44巷2號3樓,台中市仁和路362-1號,台南市勞工育樂中心,高雄市凱旋國小
活動網址 http://www.e-qi.com.tw

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:白雁時尚氣功
  • 活動對象:一般民眾
  • 聯絡人 Fax:(02)2931-2223

現代人疏於運動,體質越來越差,找到適合自己的養生方式越來越重要。出身氣功世家的白雁老師在德國、瑞士獲得國際氣功教學認證,在台灣也曾擔任空軍官校、統一獅職棒、桃園長庚醫院及各大企業氣功特約教練。白雁老師建議,每天先運用10分鐘舒通筋骨,就可以改善身體循環功能,讓體力慢慢恢復。

白雁老師的母親高雲本身就是一位國寶級的氣功大師,因此白雁自幼跟著母親學習,至今修煉功齡已有三十多年。白雁老師說,氣功必須符合現代人生活步調緊湊的需要,才能贏得歡迎。她所傳授的時尚氣功,強調動作入門簡單容易,不刻意要求意念專注,也只要在專業氣功師資的引導下,就能自然啟動身體氣的能量,運行全身,達到養生補氣的效果。

白雁老師說,練氣功對改善現代文明症更是效果顯著,例如針對「氣虛」、「氣堵」等因循環不好的酸痛僵硬效果最快。當人體陰陽失衡,氣場虛弱就會導致體內能量低落,使人經常處於氣弱、疲乏、無力的感覺中。而「氣虛」症需要靠自身調養氣血才能有效改善。每天早上起床後先做深呼吸並轉動頸部18次,如此簡單的補氣法可以使元氣快速充電,上班上課才能頭腦清晰,體力充沛。

而「氣堵」症是由於全身經脈不順,四肢氣血運行不暢而形成的。白雁老師強調:「壓力大的上班族罹患致命的心臟病機率比一般人高出25%,至於死於中風的機率更多出50%。這些都跟肩背僵硬酸痛、脊椎側彎、腰無力、聽力、視力減退、頭痛頭昏等都有關連。」每天轉動肩膀並吐氣30次,對這些「氣堵」的問題都會有幫助。

澳洲昆士蘭大學商學院教授史帝文說:「自從我開始練習氣功後,才真正改善了頭痛、腰痛的老毛病。以前每天坐在椅子上超過八小時,覺得自己越來越老態,現在每天早上用五分鐘時間練習大雁功,讓筋骨得到舒展,一天工作效率更好。」

白雁老師指出,氣功講求整體調節,從『調身』:身體的舒展,到『調氣』:呼吸的深入,最後加上『調意』:精神的愉悅及放鬆等,都是氣功不可或缺的步驟。她在全世界教授氣學理念,就是希望能幫助初學者在短短數小時內入門,在幾週內就能看到精力、體力改善的明顯反應。連前行政院長唐飛、中央央行總裁彭淮南、明星戈偉如、潘美辰、黃韻玲等都是白雁老師氣功的受益者,每天只需練習十分鐘,成了很多名人改善睡眠品質、柔軟筋骨、消除壓力最好的方法。

為了推廣現代氣功,白雁將在十月份舉辦五場「啟動身體的能量庫」基礎入門課程,讀者可免費入場,限額 200名。想要研習氣功的讀者可先電話預約: 02-2931-5222。

BOX:

高雄場:10月7日(週日)下午 2 –4點

高雄市苓雅區憲政路235號,凱旋國小4樓禮堂

台北場:10月13日(週六)下午 2 –4 點

台北市中山北路二段44巷2號3樓,捷運中山站

台中場:10月14日(週日)下午 2 –4點

台中市東區仁和路362—1 號3樓禮堂

新竹場:10月6日(週六)晚 7 – 9 點

新竹市國華街69號5樓禮堂,北區行政中心

台南場:10月7日(週日)晚 7 – 9 點

台南市勞工育樂中心,台南市南門路261號

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 服務人員
電話 (02)2931-5222
E-mail [email protected]