資策會ITIL V2 to V3升級課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年10月20日(六) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 7200
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITV3FB.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:‧已經具有ITIL Foundation 認證(V2),想升級為ITIL V3認證者。‧具有ITIL
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

ITIL(IT Infrastructure Library)是一套用於規範資訊技術服務管理的架構,可利用流程將現有資源做最佳化,以提昇資訊技術服務水準,讓IT人員不再僅以技術面向來思考,還要與商業目的相結合,進而證明IT組織之於企業的價值。為了因應快速發展變化的IT服務管理市場,負責開發ITIL的英國商務部(OGC)於2007年5月30日推出最新的ITIL Version 3.0(以下簡稱為ITIL V3),以符合市場的實際需求。

ITIL V3與V2的主要差別,在於引進服務生命週期(Service Life Cycle)模型,並提供許多豐富的新資源,讓ITIL不再只是提到「做什麼」,而是明確說明「怎麼做」,再加上加強與COBIT、CMMI、6 Sigma等標準的結合、日益強大的核心框架、不斷增加的說明性解決方案等,並讓企業可以根據自己的業務,按需要設計並實施適合自己的ITIL應用。

在企業正式引進ITIL V3之前,人員的教育訓練將是所有動作的第一步。ITIL V3授課資格規定更嚴格,必須要取得官方(APMG)或其他認證單位(如EXIN)之ATO(Accredited Training Organizations)的授權,才可對外開課。目前市面上並非所有單位的V3課程都有取得授權,未經授權的課程不但有侵權疑慮,連教材是否符合考試方向、講師是否有足夠能力教課,都無法確認。為了維護學員權益、確保訓練品質,目前資策會已取得APMG的ATO:Quintica的授權,無論在開課資格、教材授權、講師培訓、認證考試上,都完全符合APMG的規定。資策會投注許多心力在取得授權、培訓講師,就是為了提供學員最佳的學習效果,並可無後顧之憂的參加考試。

隨著ITIL V3的推出,認證架構有了重大改變,ITIL V3將改為學分制,但要朝進階V3認證邁進,還是必須以Foundation認證為入門的第一步。為了讓過去眾多已取得ITIL V2 Foundation 認證者能繼續往V3進階認證邁進,認證單位特別針對此需求,規劃出了為期一天的「ITIL V2 to V3 Foundation Bridge Course」,在既有的ITIL V2基礎上,說明ITIL V3新增的觀念,並比較V3與V2的相異之處。完成本課程、並於課後通過認證考試(20題單選,答對13題通過)者,即可將V2版的ITIL Foundation 證書升級為V3版證書,取得參加進階V3認證的資格。

資策會數位教育研究所表示,由於V3 Foundation考試的難度大幅提高,若沒有一些ITIL或IT管理的基礎,想要一次通過認證的難度也將連帶提昇。因此,對於沒有ITIL基礎概念者,先取得V2版的Foundation認證、再透過升級考試來升級成V3認證,不但有較佳的學習效果,在認證取得上也將是比較保險的作法。(同時報名資策會的ITIL V2 Foundation及V3 Bridge升級課程者,費用將等於直接參加V3 Foundation的費用,提供不同程度的學員更多元的選擇)第二期課程將於96年10月20日開辦,對相關課程資訊有興趣者,請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITV3FB.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]